※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
産婦人科・小児科

産後9日目で完母です。授乳に不安があり、痛みや寝不足で辛いです。夫も手伝ってくれますが、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

産後9日目です。入院中から母乳はよく出ているので、退院してからは完母です。
上手く飲めているのか不安で、欲しがる分だけ与えていると片方だけで10分以上になっちゃいます。また、授乳した後もなかなか寝ず、泣いています。授乳した後もすぐに張り、痛すぎて涙が出ます。冷やしていますが、痛みがなかなか取れません。うんちもなかなか出なくて心配です。黄疸で入院していたので、顔が黄色くなってるのも心配です。
まだまだ始まったばかりの育児が辛いです。夫は助けてくれますが、そんな夫にもイライラしちゃいます。
どうしたらいいでしょうか。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めてのことばかりで最初は本当に何も出来なかったです!

赤ちゃんが飲むだけおっぱいあげてました!赤ちゃんが寝たなと思ったら授乳終わらせてゲップをして寝かせてました!

私の娘も黄疸が出て治療しましたが、退院した頃はすごく黄色く感じました!今はもう黄色くないです!

旦那にも当たってしまうのすごく分かります🥲

無理しない程度に頑張ってください🥹💗
誰も初めからできる人はいないので、赤ちゃんと一緒に成長していこうくらいに思ってたら大丈夫です!!☺️

• ひかる

ひかる

ありがとうございます、、泣きながら読みました😢♡

• 10月2日