新興住宅地でママさん達が多く、隣同士仲良く話しているのを見て焦りを感じる。皆さんはお隣さんとどの位仲良くしていますか?
新興住宅地でママさん達が多いです。
10軒あって向かいのお家はお隣同士、仲良くなったみたいでよく外で楽しそうに話しています。
トラブルが起きた時に隣だと最悪なので挨拶のみにしていますが、仲良く話しているのを見ると何だか取り残された気がして焦ります😢
頭では無理に仲良くならなくてもいいと分かっているのですが、、皆さんはお隣さんとどの位仲良くしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
顔合わせたら挨拶する程度です☺️
子供同士が遊んでる時に少し世間話はしますが、深入りはしないですね😂
いま仲良くても数年後は分からないし、逆に最初付き合いなくても数年後なにかのきっかけで仲良くなることもあると思うので気にしていません😌
退会ユーザー
わたしは仲良く出来る限りは仲良くしています。仲良いメリットの方が大きいと思うので✨
でも相手が挨拶だけの関係にしたそうだなと思ったら挨拶のみにしているし、相手の出方次第ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
仲良く出来たらメリットありますよね☺️友達になれそうな人が居たらラッキーですよね✨
- 10月1日
退会ユーザー
新興住宅地70軒近くある新興住宅地です。
うちは向かい列には住宅がなく、横並びで9軒。
その中で顔を合わせれば立ち話をする家庭が5軒程あります。その中の2軒は子供と同級生、あとは前後の学年てす。
家が建って住み始めた1~2年後に地震ブラックアウトになり、それを機に仲良くなった感じです。このきっかけが無ければ、ここまで仲良くはなっていないかもしれません。
毎年夏1回は3~4軒合同BBQをしたり、花火を誘いあってしています。
-
はじめてのママリ🔰
家族で仲良くなれたら最高ですね✨ありがとうございます!
- 10月1日
(´♡ω♡`)/
会えば挨拶する程度です!
隣さんちの子とうちの息子が1学年違いらしくて仲良くしたいけど勇気がww
-
はじめてのママリ🔰
なかなか勇気が出ないですよね😂自然に仲良くなれる日を待ってみます🫧😀
- 10月1日
こっこ
30軒以上ある分譲地に住んでます!
向かい斜めに住んでいるおうちのママさんとはすごく仲良くなっておうち行き来する仲になりました!
他のご家族には花火やるから来ない?って誘ってもらって、何軒かのおうちの人たちとやったり!あとのママさんは分譲地内の公園で会ったら一緒に遊んだりおしゃべりしたりするくらいです😊子供が同じ園のママさんもいるので色々聞いたりしてます💖近所で連絡先まで知ってるのは3人のママさんであとは挨拶とか公園でおしゃべりだけです〜!
お子さんの名前も知ってて良く遊んだりするのは8軒くらいのお宅です✨挨拶だけ、みたいなご家庭も結構多いです😊
なので全然気にする必要はないとは思いますが、取り残されてる感じがしたりするのもよくわかります💦
ちなみにお隣さんはお子さんもいないし、あんまり挨拶とか積極的にしてくれるタイプじゃないので全然仲良くないです😅!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん仲良しでいいですね✨😄挨拶だけは元気にしたいと思います🥰✨ありがとうございます🤝
- 10月1日
退会ユーザー
300件ほどの新興住宅地に住んでます☺️
子どもが歳違い子がたくさんいるので最初の数年間は頑張って近所付き合いしてましたが、みんな良い人たちだけど疲れちゃって😂
今は挨拶程度とか外出た時に少し喋るくらいにとどめてます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️✨ありがとうございます🙇♀️わざわざ深入りしていく事もないですよね☺️余計空回りしそうなのでやめときます😅✨