小川産婦人科での出産経験があるか、分娩時の持ち物リストを教えて欲しいです。現在27週で次の助産師外来は35週までないため、準備が心配です。情報をお願いします。
大阪の平野区にある小川産婦人科で出産されたか教えてください!!
分娩を予定しているのですが、分娩時の持ち物などのリストはもらえましたか?
現在27週でそろそろ準備をしないとダメかと思ってるのですが、次の助産師外来は35週までないと言われ、お医者さんからも何も話が無かったので…
詳しく分からなくて😖
参考程度でも構いません!!
教えてください🥹🥹🥹🥹
- h.r🔰
コメント
まりい
何ヶ月の時にもらったかは忘れましたが貰いましたよ‼
35週の時だったかも知れないです!
むーみんママ
最近小川で出産しました😊
いつ貰ったかは忘れたのですが、32〜33週までには準備〜と書いてあるので、もしかしたら次の検診で貰えるかもです😊
写真載せておきます!見にくかったら撮り直すので言って下さいー🤩
-
h.r🔰
最近出産されたんですね😍
おめでとうございます🎉
ホヤホヤな情報ありがとうございます🙇♀️めちゃくちゃ助かります!!
ちょっとずっと集めます❤️
ちなみに…これがあったら助かったとかあれば教えて頂けると嬉しいです- 10月1日
-
むーみんママ
わー✨ありがとうございます♡
グッドアンサーもありがとうです♡♡
おやつが必須でした!笑
チョコやらクッキー系やポテチやらを摘んでました😂
ご飯は多っっ!ってくらいの量でめっちゃお腹いっぱいなるんですが、小腹がすぐ空いて…笑🍬
タブレットとイヤホンも重宝しました!
私の場合なんですが、部屋が空いてなくて1日目だけ2人部屋になってしまって、テレビもスマホの音も出すの気使ってできなかったので、持ってきて良かったと思いました😂
後はおむつを余分に10〜20枚くらい持ってった方がいいです🙆♀️
小出しうんちで頻繁に替えてたので産院で貰える分では足りず、(助産師外来で説明なかった?!してなかったのならすみません🙇♀️と謝られたので、説明あるかもです)
10枚500円?くらいで追加で買いました😭😂- 10月2日
-
h.r🔰
いえいえ🥹
オヤツ!!盲点でした--😅
授乳があるとお腹が空くんですね‼️
必ず準備します笑
あっ全室個室だと勝手に思っていまし😲イヤホンですね…メモしときます✍️
オムツ足りないんですね( ´・ω・`)
見せていただいた紙の1袋で余裕だと勝手に思ってました😅
全く準備をしてなかったので、ちょっとずっと購入しています🎶
色々とありがとうございます😊- 10月2日
-
むーみんママ
足りる方もいるかと思いますが、ちょこちょこ出しの赤ちゃんは足りない感じになりますー🥲
ぐーたら(笑)できるの入院中だけなので、思う存分に好きなおやつ持ってってぐーたらしましょう!!🤣✨
出産頑張って下さい😊- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭
私ももう少しで小川で出産予定なのですが、11室個室ではなく、2人部屋もあるのですか!?それは値段かわるのでしょうか?- 10月8日
-
むーみんママ
こんばんは!
3階が恐らく全部個室で、2階のナースステーション?の前に2部屋2人部屋があります!
少し安くなったとは言っていたのですが、どのくらい安くなったのかはわからず…🙇♀️
ホームページに載ってた料金では若干ですが2人部屋は安いですね😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
全室個室のところを探していてこちらにしたので、もし部屋がなかったら辛いです😭- 10月9日
-
むーみんママ
ですよね😭私も小川さんで2度目なのですが、2人部屋初めて知りました(笑)
でも2人部屋は希望するか、出産が重なり満室にならない限り大丈夫だと思いますので、ママリ🔰さんがお産の時空いてる事を願います!!🥲- 10月10日
h.r🔰
まりいさんコメントありがとうございます🙇♀️
35週だったんですね😅
何かと準備ギリギリは不安なので適度に必要そうなのは調べてみます😃
ありがとうございます😊
まりい
検診の時の看護婦さんか先生に知りたい事聞いてみてはどうですか??
紙くれそうな気もします😊
h.r🔰
そうですね!!次が2週間後なので、聞いてみます😃ありがとうございます😊