その他の疑問 妊娠後期の女性が子供から風邪を移され、喉の痛みと鼻詰まりの症状が出ています。午後に内科に行く予定ですが、処方される薬について知りたいです。 妊娠後期…… 子供の風邪が移ったみたいで今日起きたら喉の痛み、鼻詰まりみたいな症状が😱 午後から内科に行こうと思うのですが… 薬って何が出されますか? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 妊娠後期 症状 なつ コメント はじめてのママリ 私が風邪ひいた時は漢方出してもらいました! お大事にしてください😢❤️ 10月1日 なつ 今日、内科にてカロナール300処方されました🙂 漢方処方もあるのですね! 10月1日 はじめてのママリ そうだったんですね! 私は偏頭痛持ちなのでカロナール処方してもらって飲んでるのでカロナールでもいいですね🙌 漢方はあんまり効き目ないです😂😂 10月1日 なつ カロナールは良くないとかとも聞きますが迷信ですよね🤔 漢方は飲み続けないと効果が得られないのですかね?🤔 10月1日 はじめてのママリ そうなんですか😭😭 一人目の時もカロナール飲んでましたが特に何事もなく出産しましたよ! お医者さんが処方してくれてるので安心して飲んでました、、 でも薬飲まないに越したことないですよね💦 漢方は飲み続けないと効果ないです😢 苦いし量も多いし飲むの苦労します😭 10月1日 なつ なら多分迷信だと思います🙌 初期の頃も私風邪引いてカロナール飲んでいたので、気にしてはいなかったのですが…😅 ですよね😱 苦いし飲むの嫌になりますよね😵 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
今日、内科にてカロナール300処方されました🙂
漢方処方もあるのですね!
はじめてのママリ
そうだったんですね!
私は偏頭痛持ちなのでカロナール処方してもらって飲んでるのでカロナールでもいいですね🙌
漢方はあんまり効き目ないです😂😂
なつ
カロナールは良くないとかとも聞きますが迷信ですよね🤔
漢方は飲み続けないと効果が得られないのですかね?🤔
はじめてのママリ
そうなんですか😭😭
一人目の時もカロナール飲んでましたが特に何事もなく出産しましたよ!
お医者さんが処方してくれてるので安心して飲んでました、、
でも薬飲まないに越したことないですよね💦
漢方は飲み続けないと効果ないです😢
苦いし量も多いし飲むの苦労します😭
なつ
なら多分迷信だと思います🙌
初期の頃も私風邪引いてカロナール飲んでいたので、気にしてはいなかったのですが…😅
ですよね😱
苦いし飲むの嫌になりますよね😵