※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
お金・保険

電気代の支払いについて、コンビニ支払い用紙で支払っています。期限が11日までで、期限を過ぎるとすぐに電気代が止まるのか、猶予期間があるのか知りたいです。支払いが遅れた経験はないです。詳しい方、教えてください。

電気代の支払いについてです。

コンビニの支払い用紙で支払っています。
その期限が11日までで、それまでに払えなければすぐ電気代止まりますか?
猶予期間などあるのでしょうか?
今まで支払いが遅れたことはありません。

詳しい方教えていただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。

申し訳ございませんが、批判はお断りいたしますm(*_ _)m

コメント

期限まで払えなかったからと言ってすぐには止まりません。
止まる前には督促状や電気を止める旨の通知が来ると思います。

最近7月分払いました🤢
支払い期限過ぎたら、新しい紙が届きます!
その紙でも過ぎちゃうと家に電気止めるのでーとか、ここに書いてる番号に電話してと青い紙だか?配られます💦それを無視するといよいよ止まります!

ちいこ

1ヶ月以上は猶予ありますよ!忘れてましたすいません~!って払ったこと何回もありますが止まったことないです☺️

モモンガ

私も先月旦那が支払うといったのに支払い忘れてました💦次の時に再度紙来ますよ!2ヶ月分一気に払ってみたいな感じになります💦その期限がすぎるととめられますが💦

Miii

みなさま、ありがとうございます!😭
コロナやらで11日締切の電気代を20日に払うようになりそうで……💦
助かりました😭😭😭