※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝飛ママ
妊娠・出産

帰省中止を検討中です。長旅で立ちっぱなしの心配や混雑時期のストレスを考えると、12wの時期に祖父母に報告する方法を模索中です。

いつもお世話になっています!長文になります!
10w1dの初マタです(* ॑꒳ ॑* )
年末に実家に帰省しようと思っていたのですが、北九州~宮崎まで特急電車を乗り継いで片道約5時間の長旅で、しかも旦那は付き添わずに1人で帰省予定ということもあり迷ってきました💦
しかも大分で乗換なのですが、大分~宮崎の指定席は取れたものの、小倉~大分は満席で取れなかったので約1時間半立ったままと予想されます💦
しかも1番混み合う時期なので大変な帰省になると思います!
もう2.3年会ってない祖父母に結婚、妊娠の報告兼ねて会いに行こうと楽しみにしていたのですが、やっぱり帰省は中止すべきでしょうか?
帰省の頃には12wになっています!
皆さんのご意見聞かせてください(m´・ω・`)m

コメント

そうちゃん

つわりは大丈夫ですか?
一人でも大丈夫そうですか😓❔
年末は人多いので本当に気をつけて下さいね
私からは行かない方がとは言えませんがまだ妊娠初期なので
ムリはされないようにして下さいね💦

• 朝飛ママ

朝飛ママ

回答ありがとうございます!
    つわりはまだまだきついです😣
    時期をずらして帰省することも含めて考え直してみようかと思います!

• 12月16日
min.a.ki

わたしも北九州に住んでいて、昔宮崎にいたので年明けにまた宮崎に遊びに行く予定です♡(関係なくてすみません💦)

福岡空港から飛行機を利用するのはどうですか?飛行機は45分くらいで着くし、妊婦さんは優先搭乗もできるし😊

あと、博多→新八代まで新幹線そこから2時間くらいバスに乗るプラン(確かB&S)もでていました!これだと小倉→新八代まで新幹線でビューンといけますよね💓

宮崎までの特急、揺れるしあんまり快適ではないので、お金が多少かかっても安心できる方法で帰省をオススメします☺️立ったままは疲れるし冷えるし心配ですよね😢

わたしが12週くらいで宮崎いったときは、飛行機乗りました✈️

• 朝飛ママ

朝飛ママ

回答ありがとうございます!
    飛行機いいですね!
    でも今からチケット取るとなると、年末なのでどの帰省方法でも難しいような💦
    時期をずらして帰ろうかなぁと考えています😊

• 12月16日