今妊娠6ヶ月で来年2月出産予定です。コロナの影響もまだありますが、ま…
今妊娠6ヶ月で来年2月出産予定です。
コロナの影響もまだありますが、まだまだ病院では制限があり私としてもそれがある方が義母や義祖父母が図々しく来なくて済むと思ってある意味制限がありよかったと思ってますが
産まれて家に帰ってきた途端に来そうで嫌です。
と、ゆうのもそもそも義母や義祖父母が嫌いであまり会いたくないですしコロナど真ん中の感染がすごい時期でも関係なく外にご飯食べに行こうと言ってきたりほぼ毎日家に来てピンポン何度も鳴らしでたら何も言わず家に入ってきて手も洗うことなくマスクもせず子供に触ろうとしたりする人たちで、私自身新生児期は正直合わしたくないし合わせるとしても3、4ヶ月になってからと考えてます。
きっと義母や義祖父母は毎日来ると思いますがそれがとても嫌でなんて断ればいいかずっと考えてるのですが思いつきません。
みなさんなら何て言いますか??
ちなみに、次女がコロナ最中での出産で規制がすごかった時に産まれたのですがその時もコロナが怖いのでくるのをやめて欲しいとストレートに言ったところ私たちは大丈夫顔見るだけだからと毎日来られ、出なければドアをどんどん叩かれました。
- あ
コメント
よっち
めちゃくちゃ嫌ですね…
旦那さまはどうお考えなんでしょう🤔?
あーさんがストレートに言っても通じないようであれば、旦那さまからきつく言ってもらうしかないように思います😓
ママリ
息子出産の時に産後2時間のカンガルーケアがありその時間帯なら立ち会いの旦那以外でも家族やママパパの兄妹は分娩室に入室OKでした。
義両親が私の胎盤の処置などが終わり、入室OKになった瞬間に入ってきて、この人たちまじかよ…って思いました😂💔
その後の面会も退院まで私に連絡なしに毎日来て、顔を合わすたびに母乳出るよなった?ばかり聞いてきてストレスすぎでした〜😇
里帰りから帰ってきたらうちの家の前で待ってて引きました。何時に帰るとか言ってなかったのに何回も車が戻ってきてるか見にきたわ〜!と。旦那が勝手に帰ってくる日を伝えていたそうです。義実家は徒歩2分くらいの距離です💔会わせろばかり言われ私がストレスで体調崩したので、
今回は1ヶ月検診が終わるまでは会わないようにするつもりです😂
私は、同居家族以外とは(里帰りするこら里帰り先の家族以外とは)、会わないようにと言われてると伝えようと思っています🤔
でもそれ伝えてもきそうですね…😭対策考えないといけないこと自体もうすでにストレスなりますよね💦💦
ちなみに私も義父は普通ですが、義母が嫌いです😇
-
あ
え、それ普通に気持ち悪いし常識の無さすごいですね。。。。
いくら入室できるからって普通はいらないですよね。笑
それはうちも長女の時そうでした。
毎日毎日来られてほんと迷惑でしかも時間関係なく入ってくるので面会時間終わっても看護師に言われるまで居ましたよ。
え、普通にうちもやばいと思ってたけどママリさんの義両親モラやばいですね🤣
ちょっと怖すぎて笑
私もうできれば会いたくないけどそれは無理っぽいので1ヶ月検診までですかね伸ばせても😓
なるほど。一応それ言ってみようと思います!!!
ほんとに常識もモラルもなく恩着せがましいし2度と会いたくないレベルですがこればかりはどうもできないですかね(T . T)
うちは義父はいないので義母だけですが義母に至っては私何度かブチギレ出るので家まで来ないし連絡もして来ないです笑- 10月1日
あ
そうなんですよ。
旦那は何にも考えてないです。爆笑
ほんとに何も考えてなくて怖いぐらいです。
旦那には一応家に来られたくないとかゆうのは言ってて旦那も義母達に家に来ても〇〇(私)も忙しいし幼稚園もあるから家に来られても困ると言ってるのですが、毎日忙しいわけがないと旦那が居ないのを確認した上で来るのでどうしようもできなくて😓
よっち
旦那さま…しっかりしてほしい所ですね😅
解決にはならないかもですが、
・居留守を使う
・来ないでくださいより、逆に、次は○日にきてくださいとこちらから指定する
くらいしか思いつきませんね😓