コメント
退会ユーザー
週一、日曜日にまとめて買い物します\(❁´∀`❁)ノ
買い物の前にレシピアプリとか見ながら1週間分の献立決めてます( *˙꒳˙* )
あまりがちな野菜とか検索するといろんなレシピがあるので、アプリ使い始めてから、日曜日にはきっちり冷蔵庫空っぽにできるようになりましたよ~\(❁´∀`❁)ノ
さや
私は日曜日1週間分買い物して
あるもので作ってます😊
クラシルってアプリ良いですよ👍🏻
-
みー
ありがとうございます(´ω`)参考にします(´ω`)
- 12月16日
🐼🎋
とりあえずスーパーで安い食材買って、「コレとコレあるからアレ作ろう」って感じです!
あとは余り物で作る場合はクックパッドで使いたい食材検索して調べます!
-
みー
クックパットあたしも使ってます(´ω`)
- 12月18日
まりも
毎日お弁当大変ですね😭うちはお昼おにぎり2個しか持って行ってくれないので、ふりかけ変えるだけです💦
夕飯はメインを決めて、献立の画像検索します😅例えばハンバーグなら“ハンバーグ 献立”と検索をかけて画像一覧からヒントを得て作っています😊
-
みー
弁当楽で良いですね(*^^*)羨ましい(*^^*)
- 12月18日
★
たまにですが‥作るときは
サンドイッチ、ホットドッグを持たせてます(。・ω・。)💡
-
みー
サンドイッチとか食べてくれたら良いけど、ご飯が良いと言われるんですよ(´ω`)
- 12月18日
退会ユーザー
もう毎日考えるのは面倒だから1週間分、まとめて決めて、買い物してます!週一だから無駄も減るし、仕事から帰ってからメニュー決まってて楽!って感じです笑
あとはインスタでメインメニュー検索して、付け合せとか考えてますよ💓
みー
一週間きめてるんですね(´ω`)
弁当も決めてるんですか?(о´∀`о)
退会ユーザー
お昼は家で食べるので、その時に軽く作りますよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*