病院のパートで精神的な負担があり、保育園のパートも考えています。どちらが良いか悩んでいます。
パートで悩んでます。
現在、時給1200円の病院食のパートをしていて仕事内容は嫌ではないのですが精神的な病の方達が入院されていて知らずに配属されました。偏見かもしれないので不快にさせたら申し訳ないのですがジーッと見つめられたりいきなり大きな声で話しかけてきたりするのが正直辛くて‥そんな事?って思うと思いますが雰囲気がちょっとキツくて。でも時給は良いし休みも取りやすいです。
辞めたい話をしたら続けて欲しいと言ってくれてありがたいとは思いますが正直悩んでます。
今保育園のパート募集されてる求人が気になっていて時給は高くないし週4回働かなければならない事、休みが希望出したのが早い人からで取りづらそうです。今の職場の方がお金は稼げるのですが、保育園は年末年始は休みなのもわたしの中ではポイントが高くて‥
みなさんならどちらにしますか?どちらって選ぶのも失礼な話かと思うのですが‥ご意見頂けたらありがたいです
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
安くていっぱい働くほうが嫌なので、辞めないですねぇ🤔
自分も施設厨房で時給1200円です🤗
正直、厨房って当たり外れがあったとき、閉鎖的(厨房内しかない)だから、普通の会社のように嫌な人がいたら近寄らない〜とか出来ないじゃないですか💦
って考えたら、今の職場から離れたくないなぁってなりますね💦
でも、ママリさんが、精神的苦痛があるのなら、そのことを職場に伝えて、鍵を付けてくれるとか対策してくれないなら、転職もありだと思いますよ💡
はじめてのママリ
精神病院は看護師が精神やられてしまい薬飲んでる看護師も多くいますよね。その雰囲気に負けてしまうと言うか気持ちかなりわかります。私なら独身ならがんばれるというのはあるけど、子供がいる上で精神安定は絶対だと思うので、転職をおすすめします。
-
🔰はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません💦
共感して頂けてありがとうございます😭そうなんです。わたしが不安定になってまで働く必要はないので上司に相談してみようと思います。ありがとうございます!- 10月3日
🔰はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません💦本当その通りなんです!ただ患者様が苦手なだけで。ちょっと相談してみようかなと思います!ありがとうございます!