※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグの練習方法について教えてください。今はカミカミしていますが、突然吸えるようになるのでしょうか?

マグの練習をはじめたのですが、練習って持たせる以外にどうやるんですか?🤔今はカミカミしてます。ある日突然吸えるようになるんですか??😳

コメント

nakigank^^

マグを突然は飲めないので、最初はパックのストローを咥えた時にグッと押して飲ませてあげたり、私はパックで慣れて欲しくないので、リッチェルのストロー練習マグ買いました。
それも同じ容量で、咥えた時に教えてあげると出てくるので、子供はいつのまにか吸うようになります。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咥えた時に教えてあげるというのは、口で言って教えてあげるってことですか?😳

• 9月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

あっ下の方が教えてになってましたね。😅
    咥えた時に教えてあげるではなく、咥えた時にグッと押して飲ませるです!🙇‍♀️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのストローマグおすすめです😉🫶🏼やってあげてるうちに数日ですぐ飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのもの使ってます☺️渡す以外にどのようにしてましたか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもしてません!

• 9月30日
こどものこども

保健師さんに聞いた方法です。おもちゃと一緒に置いておくと遊んでるうちにたまたま吸って口に入って、それを何回かしているうちに飲めるようになりました。2人子供がいますが2人ともこの方法でいけました🙇🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!やってみようと思います!中身は何を入れていましたか?

• 9月30日
  • こどものこども

こどものこども

麦茶を入れてました💡

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます☺️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ほっぺをムギュッと押さえてあげると口がすぼまるので吸う事を覚えてくれますよ☺️

娘もカミカミしてましたがほっぺを押さえてあげたらすぐに吸えるようになりましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😳ほっぺむぎゅっやってみます!かわいい... ☺️

• 9月30日