マグの練習方法について教えてください。今はカミカミしていますが、突然吸えるようになるのでしょうか?
マグの練習をはじめたのですが、練習って持たせる以外にどうやるんですか?🤔今はカミカミしてます。ある日突然吸えるようになるんですか??😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
マグを突然は飲めないので、最初はパックのストローを咥えた時にグッと押して飲ませてあげたり、私はパックで慣れて欲しくないので、リッチェルのストロー練習マグ買いました。
それも同じ容量で、咥えた時に教えてあげると出てくるので、子供はいつのまにか吸うようになります。😊
はじめてのママリ🔰
リッチェルのストローマグおすすめです😉🫶🏼やってあげてるうちに数日ですぐ飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのもの使ってます☺️渡す以外にどのようにしてましたか?
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なにもしてません!
- 9月30日
こどものこども
保健師さんに聞いた方法です。おもちゃと一緒に置いておくと遊んでるうちにたまたま吸って口に入って、それを何回かしているうちに飲めるようになりました。2人子供がいますが2人ともこの方法でいけました🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!やってみようと思います!中身は何を入れていましたか?
- 9月30日
-
こどものこども
麦茶を入れてました💡
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ほっぺをムギュッと押さえてあげると口がすぼまるので吸う事を覚えてくれますよ☺️
娘もカミカミしてましたがほっぺを押さえてあげたらすぐに吸えるようになりましたが!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😳ほっぺむぎゅっやってみます!かわいい... ☺️
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
咥えた時に教えてあげるというのは、口で言って教えてあげるってことですか?😳
nakigank^^
あっ下の方が教えてになってましたね。😅
咥えた時に教えてあげるではなく、咥えた時にグッと押して飲ませるです!🙇♀️