※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めのやり方について質問です。食べさせる際、口にはつけなくても大丈夫でしょうか?箸を口に入れるのは心配です。

お食い初めのやり方について質問です。

お食い初めの際に食べ真似させるとき、どのようにやりますか?
○汁物は、食べる真似なので箸を汁につけて蛤などを取って口のところへもってきて、口にはつけなくていいのでしょうか?
○赤飯なども同様に口の近くにもっていくだけで、口にはつけなくていいのでしょうか?

また、最後に石をつつき赤ちゃんの歯茎にあてる。と見たのですが、汁物などの食品に触れた箸を口の中に入れてしまって大丈夫なのか?💦と不安になりました。
海老や蛤など、アレルギーなどが心配です。

無知識で申し訳ありませんが、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。、

コメント

はじめてのママリ🔰

私が購入したお食い初めセットの説明には、食べ物は口につけなくてOKでした。蛤にお箸をつけて口の近くに持っていく(蛤は箸で持たなくてよい)、石に関しては、お箸が二膳ついていたので、使っていないお箸で行いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!持たなくていいんですね!
    私の買ったセットに詳しい説明が載っていなくて困っていました。
    お箸二膳ついているのいいですね。私は一膳しかついていなかったので、、、普通のお箸で最後やろうかなと思います。
    教えて下さり助かりました。
    ありがとうございます☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    お食い初め楽しみですね!素敵な1日になりますように☺️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お陰様で無事に終えることができました。
    ありがとうございました😊

• 10月1日