コメント
あーたん
望幼稚園は制服ですよ😊
ちなみにこども園です!!
あーたん
望幼稚園は制服ですよ😊
ちなみにこども園です!!
「こども園」に関する質問
お仕事されながら、お子さんをこども園の1号で通わせて預かり保育利用されている方おられますか? 今0歳ですが希望園に入園できず、職場の小規模園への入園を検討しています。 そこを卒園する時また保活になりますが、希…
長男のクラスが、インフル・コロナで昨日、一昨日学級閉鎖となりました。(クラスの半分以上がインフルかコロナにかかりました) 月曜日から授業再開するのですが、皆さんなら放課後子どもが友達と遊ぶのを暫く控えさせます…
また保育園かこども園か迷ってきました😭😭 シングルだから認可保育園で行くのが妥当、でも、 こども園で少しでも幼稚園生活を経験してほしい気持ちが… 行事やお友達もたくさんいるし😭 金銭的にはやっていけると思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウヌウヌ🔰
コメントありがとうございます(^^)
HPで望幼稚園を見て、良さそうだなと思っていました‼︎
制服なんですね(^-^)
ありがとうございます⭐︎
あーたん
制服で登園して登園後に体操ズボンに替える感じです😊
可愛い制服なので気に入ってます✨
インスタとかでも園生活の様子が見れたりするので良かったら参考までに☺️
ウヌウヌ🔰
登園後に着替えるんですね!
可愛い制服いいですね🥰
教えてくださってありがとうございます‼️インスタ見てみます✨✨
ウヌウヌ🔰
この場をお借りしてすみません💦もう一つ質問してもよろしいでしょうか??
望幼稚園は課外教室はどんなのがありますか??
あーたん
いえいえ😊
課外教室と言うものがどの様なものかちょっと分かりませんが…みかん狩りに出かけたり、近くの水族館に行ったりはありますよ✨
園内に畑もあり季節ごとに園児に野菜や果物を植させて収穫し給食で出してくれます😊
発表会は文化センターであったり、英語教室なんかも行われたりして保育は充実してると思います!!
分かる範囲で良ければお答えしますのでなんでも質問して下さい☺️
ウヌウヌ🔰
とても楽しそうで、素敵な幼稚園ですね😊子供にとって、貴重な体験ができそうです‼️
食育とは、そういうことだったんですね‼️
ご丁寧に教えていただいて、とても助かりました✨✨
ありがとうございました🙇♀️✨✨
あーたん
そうですね😊
食育には力を入れられてると思います!
他の園に比べて先生も多く採用されているようで保育も手厚いと思います😊
ウヌウヌ🔰
2歳クラスに入れるといいなと思っているので、保育が手厚いというのはとてもありがたいです✨✨✨
ウヌウヌ🔰
引っ越し先が決まるのが3月ぐらいになりそうで、ギリギリですが、望幼稚園に入れるといいです😊きっと、人気の幼稚園ですよね😊空きがあることを願います⭐️
あーたん
2歳クラスでしたらウチの2番目と同じですね😊
ウチも4月から保育部に入園予定なので一緒に入れると良いですね🎵
ウヌウヌ🔰
そうなんですね‼️
一緒に入れると嬉しいですっ😆仕事も決まっていないので、厳しい状況ですが、幼稚園に一度連絡してみたいと思います✨✨
あーたんさんのおかげで助かりました⭐️ありがとうございます‼️
あーたん
ウチは兄弟枠で申請予定ですが、私も仕事が決まってないので一緒に頑張りましょう😊
お互い無事に入園出来ますよーに🙏🙏
また何かありましたら、いつでも聞いてください🙆♀️