コメント
yeah🐥
私も1人目の時、5wで切迫流産となり1ヶ月休職・安静、その後つわりが酷すぎてもう1ヶ月休職しました。無事に出産し、何の異常もなく元気すぎるくらい元気に育ってますよ🙌🏻
ゆり
出血してるか、胎嚢が見えないから切迫流産と言われた感じですか?
であれば週数が思ったより早かったからなだけとか
色々大丈夫な可能性は十分ありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢は見えましたが、茶色の出血があり、診断されました。
- 10月1日
-
ゆり
茶色の出血はよくありますよ。
念の為仕事は休んで安静にしてたら出血止まるのでは?と思って言っただけですよ。
私も5wからずっと出血してますよ。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちょっと安心しました🥹
薬処方されたり、注射打ったりしましたか?
あと、休職は病院から言われましたか?
yeah🐥
薬(ダクチル)処方されました!出血はなんだかんだちょこちょこ続きましたが、持ち堪えてくれました🐥
個人病院で先生が「妊婦は仕事せんでええ、動いていい時期まで大事にされるべき。」という考えだったので すぐ休職しなさい、という指示になりました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
先生には無理しないようにとだけ言われたので、どうしようか悩んでいました。
yeah🐥
診断書があって休職させてもらえるのであれば休んでいいと思います。出血は不安になりますし(特に初産)、少しでも不安なく落ちついて生活出来るのが1番だと思うので🙌🏻ご家族にも甘えて、身体大事にしてくださいね!