※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について、秋冬仕様の服を購入する際の参考にしたい。エアコンや窓の状況も教えていただけると助かります。

生後7ヶ月です。
寝る時の服装について教えてください!
(エアコンの有無、窓の開閉、大体の室温なども合わせて記載いただけますと参考になります。)

この時期なにを着せようか迷っていて
まだ秋、冬仕様の服はあまり持っていないので
これから購入することも踏まえて
参考にさせていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ7ヶ月です😊
最近は朝晩肌寒くなってきて
服装難しいですよね😂
わたしも毎日迷い中なんですが今のところ
長袖ロンパースに腹巻き長ズボンで
ガーゼのスリーパー着せてます!
窓開けて寝ると朝寒そうなので
エアコンを25度で風量自動にして
設定してます!

ママリ

6ヶ月半です。
20時半頃に寝るのですが、寝る前に寝室をエアコン26〜27度設定である程度涼しい状態にしておいて、長袖ロンパース+6重ガーゼスリーパーで寝かせてます。
寝静まったら大人はエアコンなしで窓を開けてリビングで過ごし、23時頃寝室で寝るのでその頃にはもう寒かったりするのでエアコン消したり意味無いかもしれないけど28度とかにします😂
ほんと急に朝晩冷え込んできて難しいですよね。😵‍💫

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後9ヶ月になる娘がいます🙋‍♀️

わたしが妊娠中で暑がりになった為、エアコン25度設定にして長袖長ズボン(腹巻付き)で袖と裾を折って肘と膝くらいの長さにして着せてます!

夜は涼しいですが、日当たり良すぎて朝は汗かくほど暑いので、そんな感じにしてます!

上が半袖、下が長ズボンのパジャマです!たまに頭は汗かくのでうちわで少し扇ぎます笑