※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入したいです。スリングタイプやコニーが人気です。使い勝手や装着の簡単さが気になります。おすすめの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐の購入を考えてます!

1人目の時はエルゴオムニ360を買って、いまいち体型に合わずあまり使わず売ってしまいました😂

2人目がそろそろ生まれるので、抱っこ紐を探しているんですが最近はスリングタイプとか、コニーの抱っこ紐とかが人気なんですか??😳

1人目の時の5年前はそんなのなかったような…😂

外出時にも周りを見るとスリングタイプとかコニーみたいなの使っている人結構多いなー、って印象なんですが、実際エルゴとかに比べて使い勝手ってどうですか?

エルゴは装着が面倒だったので、今度は簡単に装着できるのがいいなーと思ってます!
皆さんの抱っこ紐のおすすめ教えてください☺️

コメント

ぽぽり

なんやかんやエルゴがいいです😁

コロ

分かりますー!うちも上の子と5学年あいたので、抱っこ紐迷子でした。5年前はコニーとか多分出始めたばかりくらいですかね?

私はエルゴが好きだったのですが、今度は新生児のときから色々と連れ回さなきゃいけないなと思って、装着簡単で軽いやつを探しました。

コニーはサイズ選びが難しいらしいですが、最近フレックスっていう調整可能なやつが出たので、気になってたので買いました!結果、新生児結構難しかったです(笑)。肩が上がらないので、走り回る上の子を追いかけながらカバンも持ちにくいし、首が座らない子の頭は必ず押さえないとなので片手が奪われます。家で家事しながらとか、寝かしつけのために、っていう用途がベストだなと思いました。

やっぱり両手があかないといけないなと思ったのと、上の子追いかけ回すの難しいなと感じたので、今度はベビービョルンを検討。結果、ミニってやつが新生児からいけるんですけど、これは最高でした!頭の支えをしなくてすむので、両手があく!密着度高いので、走れる🤣あんまり走りたくないですけどね🤣装着も簡単です。ご参考までに😊