※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳児と義理実家での生活が思ったより大変で、赤ちゃんに集中できない悩みです。

覚悟が甘かった
乳児がいて義理実家と共に過ごすことがどういうことかちゃんと分かってなかった
赤ちゃんのことに全集中したいと本能は訴えてるのに環境がそうさせてくれない
難しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家だと気遣いますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理母は「嫁ちゃんは気を使わなくていいわ〜」といいますが
    自然体で接することが出来るのが良好な関係じゃない場面もあると思うのです…
    あなたの息子は結婚して別の家庭を持ったのだから、気を使わなくていいじゃなくて
    お互いにお互いを尊重しながら今日存じていきたい…

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共存

• 9月30日
TNK

私も同じ環境でした🥲
来年にやっと同居解消です。

産んだばかりの頃
夜中授乳しながら訳もわからず毎日泣いてました😅

気使うし寝不足だし
休んでていいのか悩むし、、🥲
辛いですよね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居解消とか出来るんですか?
    うちは今義両親の土地に二世帯住宅を旦那名義で建てています
    玄関とお風呂が一緒のタイプです

どんなことが大変でしたか?

• 9月30日
  • TNK

TNK

二世帯住宅建ててるんですね!
    私は近いところに家建てて同居解消です😅💦

旦那の弟 二人もいてそれこそお風呂とかも順番とか嫌でした🥲
    私が気遣いすぎなのかもしれませんが気遣うのも疲れるし
    子供の育て方も昔と違うのに私の時こうやった〜とかいちいち言われるのも嫌でした😫

• 9月30日
ゆーりんち

めちゃくちゃ分かります。
何とかなる!って思ってましたが、衛生観念も食生活も何もかも違って合わないなって思います。
私が唯一救いだったのは義弟が、それこそ「父親かよ」ってくらい夫以上に子育てを手伝ってくれたのでやって来れたなと思います🥲💕
でもそんな義弟も転勤で隣県に引っ越してしまい、今は日に日に離婚願望が強くなっています🌀

ご自分を守れるのは自分だけなので、自分を守る為の言葉をたくさん発して行きましょう🥲