※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

体質検査は、子供ができにくい原因を調べるもので、卵管造営とは異なります。体験者の方、詳細をお聞きしたいです。

友達の知り合いが、中々子供できなくて体質検査というのを受けたら出来にくいってゆわれたらしいのですが

体質検査は、卵管造営とかそうゆうのとは別なのでしょうか?

受けた方いれば教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ、友達の知り合いと言う関係の方について、、、
しかもデリケートな質問をなさってるのですか😵😵?

• はじめてのままり

はじめてのままり

私が妊娠できなくて困っているので、また別のものなかなか知りたいからです💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😫😫
    別物になりますよ💦

• 9月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    婦人科に行けばいいのでしょうか?

不妊治療があるところの方がいいのでしょうか?💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだどこにも行ってないのであれば最初は婦人科でいいと思いますよ😌

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ふたり妊娠するのに不妊治療通ってたんですが。
血液検査してホルモン値を見たり。
卵胞チェックしてちゃんと排卵してるか子宮内膜がちゃんと厚くなってるか見たり。
卵管造影とか通水検査とか卵管が通ってるかとか。
フーナーテストってタイミングしたあとに卵管で精子がちゃんと生きてるかとか。
旦那さんの精子が元気精子検査したり。
とかありますよ。
とりあえず基礎体温つけながら不妊治療やってるとことか相談してみるといいのかもです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

色々あるんですね💦 相談してみます💦

• 9月30日
きなこ

不妊治療において体質検査というものはないかと思うので、体質検査というものが正式名称ではないかと!
不妊は体質ではなく原因があります。不妊の原因は卵管だったり子宮だったり排卵障害だったり男性側だったりとそれぞれです。その原因を探すために、卵管造影検査をしたり、生理中、排卵前、排卵後でそれぞれ血液検査をしてホルモンの値は問題ないかを確認したり、排卵がきちんとされてるか確認したり、旦那さん側の検査をしたり、、、色々あります😊

私は体外まで行った時にまた転院したりが面倒だと感じたしいきなり不妊治療専門の所へ行きましたが、不妊治療をやっているところからまずは婦人科でも問題ないかと思います。ただ産婦人科もあるところだと待合室に妊婦さんがいたり気持ちの面で辛いこともあると思うので、もし不妊治療専門のクリニックがあるなら、婦人科でできる不妊治療は不妊治療専門のクリニックでも勿論できるので、私はそちらをお勧めします!

• はじめてのままり

はじめてのままり

体質検査とはまた違うものなんですね。
    1度不妊治療のクリニックに行ったところ少し早いから、もうちょっと頑張って!ってゆわれて
    話だけ聞いて終わったんです。

ほかのクリニックに行って、検査してもらうべきでしょうか?💦

• 9月30日