築2年3年くらいで、ローン残したままマイホーム売却して新たに建て替えたって方いますか?いたら色々教えてほしいです😣😣
築2年3年くらいで、ローン残したままマイホーム売却して新たに建て替えたって方いますか?
いたら色々教えてほしいです😣😣
- kpiii(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちやりました。
コロナの影響で土地の値段が上がったので運が良かったかもしれません。
けど、お金に余裕がない場合はオススメしません
築2年3年くらいで、ローン残したままマイホーム売却して新たに建て替えたって方いますか?
いたら色々教えてほしいです😣😣
はじめてのママリ🔰
うちやりました。
コロナの影響で土地の値段が上がったので運が良かったかもしれません。
けど、お金に余裕がない場合はオススメしません
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
kpiii
そうなんですね!買った時より高く売れたんですね✨それ1番いいですね!
やっぱり余計なお金結構いりますか?😣
はじめてのママリ🔰
いや、高く売れたというか、購入時と同じ金額です。
まぁ、同じ値段でしたら、高く売れたというのかもしれませんね。
そうですね、、
仲介手数料が何百万とかかるし、大手の家か、建売の家か、ローコストの家か、でまた変わってきます。
kpiii
同じ金額で売れても、そこからさらに仲介手数料も含めてかなり追加で払う形になるんですね。。🤔
元の価格からよっぽど値上がりしない限りは損するのは間違い無いですよね💦
教えていただきありがとうございます!