コメント

母娘でキティラー
赤ちゃんにかかるものは値上げしてもらいたくないですよね💧💧
私も娘はぽぽミルクで育てていたのでお察ししますよ。

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私も1人目ディーマー酷すぎてミルクでしたが高かったです😭😭😭😭😭😭ミルク代、オムツ代は国に負担して欲しいほど😭😭😭😭😭😭😭
-
のきまゆ
コメントありがとうございます!
ディーマ辛いですよね😭
私、1人目2人目ともに辛くて…一応混合で頑張るも途中で心折れました😂完ミにしたら気分爽快だったのも束の間…出費痛すぎて別の意味でどんより😭😭😭
こどもは将来の国を担う大事な宝なんだから必要物質ぐらい援助してほしい…😭😭- 9月29日
のきまゆ
コメントありがとうございます😭
4年前の上の子の時と比べて、アレ??こんなにこれって高かったかなぁ…って実感します、ミルクに限らず。大事な赤ちゃんのものでもだんだん容赦なく値上げしてきてますね😭
ほんとますます子育てしにくい世の中に…
完ミって楽だしいいもんだと吹っ切れてたつもりだったんですが、たまにやっぱりモヤっとしてしまったり😅
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます。
兵庫の明石市は所得制限なしで子どもが生後3ヶ月から1才になるまでオムツを自治体独自の子育て支援で支給(メーカーも指定できる)してくれているみたいですがそういうところが増えてほしいなと思いますよね。
楽天覗いてたらお尻拭きも高くなってるなと感じましたよ💦💦