子育て・グッズ 6ヶ月の女の子が後ろをボタンでとめる服を着せると、首のボタンが閉まらないか苦しそうに見えます。体型は小柄で、同じ経験の方いますか?写真のような服です。 6ヶ月女の子 服について 後ろをボタンでとめるタイプの服を着せると、首に近い一番上のボタンが閉まらないか、閉まってもぱつぱつで苦しそうに見えます💦 丈や胴回りなどは問題ないのに、なぜ?と… 体型は小柄です 同じような経験された方いらっしゃいますか? 参考までに、写真のようなタイプの服です 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 女の子 写真 服 体型 たんぽぽ(2歳8ヶ月) コメント ママリ 外国ブランドの服は細身の服が多いです🙌 6ヶ月ってムチムチの時期なのでまだまだ首がなく、服によっては首回りがキツくなるものもありますね🥲 9月29日 たんぽぽ たしかに海外の服は細身ですよね💦 海外ブランドでも、ボタンない物なら普通に着れるので、ボタンの物だとさらに細身になっているんですかね😥 可愛い服を着せてあげたい気持ちもありますが、まずは苦しくない服を選んであげようと思います😊 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
たしかに海外の服は細身ですよね💦
海外ブランドでも、ボタンない物なら普通に着れるので、ボタンの物だとさらに細身になっているんですかね😥
可愛い服を着せてあげたい気持ちもありますが、まずは苦しくない服を選んであげようと思います😊