その他の疑問 熊本市南区・宇土市・宇城市で幼児向け塾のおすすめを教えてください。国語や算数を習わせたいと思っています。 熊本県熊本市南区・宇土市・宇城市・で幼児向け塾に通われてる方 どこがオススメなどありめしたら教えて下さい🙏 来年小学生になるので今からでは遅いかもですが学習に対して意欲が出てきたので習わせるなら今かなと… ちなみに国語や算数系を習わせたいなぁと🤔 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 塾 熊本県 学習 熊本市 宇土市 宇城市 ムーミン(8歳) コメント mamari そろばんとかどうですか? 9月30日 ムーミン そろばん🧮 計算早くなりそうですね:(っ`ω´c): 習われてるんですか❓ 9月30日 mamari 幼い頃〜高校生までやってました😊 珠算5段、暗算4段もってます!(例えば123×4567ができます) 高校では珠算部がある高校に行って全国大会にもいきました!😂 9月30日 ムーミン 凄い👏 でも計算は大人になってもずっと必要なので計算早いと得ですよね!(´▽`) 検討してみます! 9月30日 mamari 例えば 498円の2割引とかも パッと計算できます☺️いくらぐらいか!って 他にも 1200円の商品買うのと 1500円の3割引のものを買うの どっちが安いとか! 生活でソロバンを使うことはないけど ソロバンをすることで暗算ができるようになるので めちゃくちゃ役立ちます✨ 9月30日 mamari ベストアンサーありがとうございました😳 9月30日 ムーミン 自分でも何割引とかの計算苦手なのでそれがスラスラ出来ると良いですね☀️ 生活に得する事は周りからも羨ましがられるのでいい事聞きました\[♡_♡]/ 9月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
そろばん🧮
計算早くなりそうですね:(っ`ω´c):
習われてるんですか❓
mamari
幼い頃〜高校生までやってました😊
珠算5段、暗算4段もってます!(例えば123×4567ができます)
高校では珠算部がある高校に行って全国大会にもいきました!😂
ムーミン
凄い👏
でも計算は大人になってもずっと必要なので計算早いと得ですよね!(´▽`)
検討してみます!
mamari
例えば
498円の2割引とかも
パッと計算できます☺️いくらぐらいか!って
他にも
1200円の商品買うのと
1500円の3割引のものを買うの
どっちが安いとか!
生活でソロバンを使うことはないけど
ソロバンをすることで暗算ができるようになるので
めちゃくちゃ役立ちます✨
mamari
ベストアンサーありがとうございました😳
ムーミン
自分でも何割引とかの計算苦手なのでそれがスラスラ出来ると良いですね☀️
生活に得する事は周りからも羨ましがられるのでいい事聞きました\[♡_♡]/