コメント
mamari
そろばんとかどうですか?
mamari
そろばんとかどうですか?
「熊本県」に関する質問
九州から未就学児を二人連れてディズニーランドに行きます! ディズニー初心者なのでこの時期ディズニー旅行に持って行ってよかったものや有力情報などあれば教えてください! 薄い上着は持ってこうと思ってます! あと…
12月に熊本県の福田病院で出産予定です。 1人目が緊急帝王切開だったのでくが、今月末に里帰りし、その初診で手術日を決める予定です。 帝王切開の手術日は大体何週ごろの予約が取れるのでしょうか? また、前日入院にな…
熊本県の福田病院でお産予定です! 無痛を希望してるのですが、麻酔はどのタイミングで入れてもらえるのでしょうか? 計画無痛ではないということは聞いてますが、子宮口が何センチ開いたらとか、陣痛が始まって入院した…
その他の疑問人気の質問ランキング
mamari
幼い頃〜高校生までやってました😊
珠算5段、暗算4段もってます!(例えば123×4567ができます)
高校では珠算部がある高校に行って全国大会にもいきました!😂
mamari
例えば
498円の2割引とかも
パッと計算できます☺️いくらぐらいか!って
他にも
1200円の商品買うのと
1500円の3割引のものを買うの
どっちが安いとか!
生活でソロバンを使うことはないけど
ソロバンをすることで暗算ができるようになるので
めちゃくちゃ役立ちます✨
mamari
ベストアンサーありがとうございました😳
ムーミン
そろばん🧮
計算早くなりそうですね:(っ`ω´c):
習われてるんですか❓
ムーミン
凄い👏
でも計算は大人になってもずっと必要なので計算早いと得ですよね!(´▽`)
検討してみます!
ムーミン
自分でも何割引とかの計算苦手なのでそれがスラスラ出来ると良いですね☀️
生活に得する事は周りからも羨ましがられるのでいい事聞きました\[♡_♡]/