※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

寝るときに布団や毛布を嫌がる1才4ヶ月の息子に対処法を教えてください。

1才4ヶ月の息子ですが寝るときに布団や毛布をかけるのを嫌がります。
なのでインナー+裏起毛のパジャマ +毛布生地のベストを着せてますがさむいのか風邪をひいてしまいます(>_<)
毛布や布団を嫌がるお子さんをお持ちの方どうされてますか?

コメント

嫌がりはしませんが、大移動するので掛けても掛けてもすぐ脱いでどこかに移動してます(^^;;
同じようなスタイルで寝かせてエアコン付けてます。

あーち

うちの子もいつも布団かぶってません(笑)
かけてもすぐでてきますよね💦

寝るときは、インナー+フリースのパジャマのみですが←
風邪はまだひいてません😅
パジャマがフリースでないときは、もこもこベスト+レッグウォーマーしてます!
うちの子は、もともと薄着させてたので、寒さには慣れてきてるのかもしれないです😅

でも、冬も本格的になってきたので、そろそろなにか対策を…と思いながらも暖房つけたら乾燥するし、悩みますね〜🤔

• チューリップ

チューリップ

暖房は乾燥きになりますね。悩みますょね~>_<

• 12月17日
anuenue

うちは同じような服装で、暖房と加湿器をつけっぱなしにしています。
今のところ風邪はひいてません😊

• チューリップ

チューリップ

最近は朝から夜も寒いですけど暖房と加湿器ずーっとつけっぱですか

• 12月17日
まれ

うちも同じです!
なので部屋自体を暖かくしてます!
加湿器も入れて✩
後こちらは雪国なので本当に真冬はヒートテック着せます(^-^)

• チューリップ

チューリップ

雪国なら暖房と加湿器つけっぱにしないといけなそうですね(>_<)
    インナーも暖かくしてあげないとですね!

• 12月17日
チューリップ

うちも寝相も悪いです(^^;
エアコンつけっぱなしにされてるんですね。
うちは朝から夜11時位までずっとつけっぱなしなので夜は切ってます。電気代がすごくなりそう(>_<)なので。