※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
子育て・グッズ

保湿剤を塗るのが怖いけど、息子の乾燥肌が心配。手は舐めるので保湿クリームを考えています。皆さんは手の保湿はどうしていますか?ママ&キッズの保湿クリームを使いたいです。

手に保湿を塗るのが怖くてずっと保湿剤塗ってこなかったんですが、息子は乾燥肌がひどくなり、かなりカサカサしてます。

でもずっと手は舐めてるので保湿クリーム塗りたいのですが、皆さんは手の保湿どうしてますか?

ママ&キッズの保湿クリーム塗りたいなと考えてます。

コメント

ma

口周りと手はワセリン塗ってました🤔ペトペトしますが😂

• ひろママ

ひろママ

ワセリンですか!確かに口、唇用だから口に入れても大丈夫そうですね🤔!
    少量試しに塗ってみます!

• 9月30日
ままり

すごくわかります、、、
全く同じ状況で、寝る前に保湿してロコイド(薬)塗ってスワドル着せて手を直接舐めれない時間を作ってます!

• ひろママ

ひろママ

なるほど!スワドルですね😳
    前に手袋はめて寝せたら朝には取れてて笑。
    スワドルなら取れることはなくていいですね👏👏
    今家にはないので購入検討してみます!

• 9月30日
  • ままり

ままり

実はスワドルはもう寝返りしてるので卒業しなくてはいけないのでスワドルきてない時は手袋にシュシュして止めてました😌
    寝付いたら手袋とってあげたりしてました!

それでも手はカサカサです。。。笑

• 9月30日
  • ひろママ

ひろママ

寝返りするとスワドル使えないんですか!?うちはまだ寝返りしてませんが、長期使えないんですね😭やはり手は舐めたりするからカサカサはしょうがないんですね…

• 10月1日