※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳児の爪はどう切ってますか?😓小さいハサミで切ってるんですがなかなか切らせてくれません

1歳児の爪はどう切ってますか?😓小さいハサミで切ってるんですがなかなか切らせてくれません

コメント

うちはお昼寝の間に切ってましたよ☺️

よっしーママ

チョキチョキ~
チョキチョキ~と
自作の歌を歌いながら
切ってます(笑)

見て!チョキするよ!
見て!見て!とアピールも忘れずに(笑)

最初は暴れますが
だんだん慣れてきますよ♪

moon

うちの娘は爪切ろうね。って言うと爪切り持って来て大人しく座るんです。
そのあとマネして爪切りいじってますが。

寝てる時が無難だと思います。
一時期寝てる時に切ってました。迷信信じてて夜は切りたく無くなくて、でもお昼寝の時間も短くなって…お願いだから切らせて。って言って切りながら後1回!とかもうちょっと!って言ってたら切らせてくれるようになりました。

爪切りしようかと言うと喜んで切られるようになったので膝に座らせて切ってます。
それまでは寝てる間に切ってました(^ ^)

ままき

ウチは真ん中の子は4ヶ月くらいから、下の子は新生児から普通の爪切りで切ってます❗
真ん中は1歳まで寝てる間にヤってましたが今は起きてても平気になったので気になった時にヤってます。
下の子はまだ寝てる間じゃないと強く握りしめているので出来ません…😅

♡

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返し失礼します!
うちも寝てる時切ろうとするのですが寝てるはずなのに切ろうとすると手を動かしてきて中中難しいです😓
なんなら起きている時にご機嫌さんにさせて頑張って切ってみようと思います(笑)