お腹が張る感じと、おへその下が硬くなる感じは別物です。おへその下の右側が盛り上がるのは何かわかりません。専門家に相談してください。
お腹が張るっていうのが、いまだにどんな感じなのかわからないんですが…
ママリの投稿みてるとお腹全体がボールみたいにパンパンとかカチコチになるとかお腹が痛くなるとか書いてありますが、私の場合おへその下ら辺が硬くなる様な、ギューッてなる様な感じなんですが、これはお腹が張るとは別ですか?痛みなどはありません。
また最近仰向けになるとおへその下らへんがギューッと硬くなるのですが、その時におへその下の右側だけボコっと盛り上がっているんですが…これはいったい何なんでしょうか?
ネットで色々調べてみてもよくわからず質問しました。
- まいりあ(7歳)
コメント
めぐ
わたしは医師から
お腹一杯にご飯を食べて苦しい感覚に似てる
も言われましたよ🌼
もふもふ
それ張ってると思います!私も仰向けになった時張りやすくて、お腹が左右対称じゃなくてボコッと出てました。
私も張る感覚がわからなくて、逆に先生に「今張ってるでしょ?」と言われても「は?」って感じだったので(笑)結局、切迫早産と言われて入院になりました。なので、ギューってなる感覚が気になるようでしたら病院に行かれた方がいいかと思います。薬などもろもろ対応してくれると思います。
-
まいりあ
コメントありがとうございます😊
そーなんですね!!やっぱり張っているんですね💦
そのまま入院って怖いというかビックリですね💦😱
なったりならなかったりなので…あまり気にしていなかったんですが、今度の検診の時に先生にちゃんと話してみます✨
ありがとうございます♡- 12月16日
-
もふもふ
せっかくのマタニティライフ、入院にはならないよう無理しないように😊
- 12月16日
モアナ
私も張る感覚があまりわからずでした!
結局お腹が張る、という感覚が
わからないまま出産して
今だにわからないです😂😂(笑)
-
まいりあ
皆さん張るってよく言うのでわかりやすい感じなのかと思ってましたが…わからない場合もあるんですね😂- 12月16日
まいりあ
ただの食べ過ぎですかね?😅