※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコもんすたー
妊活

採卵日が未定なので、射精日は9/29日でも9/30日でも問題ありません。

こんにちは。
体外受精で分からない事があり自分の通うクリニックに電話した所今日が定休日でしたので、こちらで質問失礼致します。

恐らく10/2日か3日に採卵になると先生から言われているのですが、採卵手術に向けてのスケジュール表に(説明は受けました)ご主人様は採卵予定日の3日前に一度射精して下さいと言われているのですが…採卵日が断定されてないのでどの日に射精をしたら良いのでしょうか?9月29日?9月30日?どちらでも構わないのですかね?

詳しい方教えて頂けますと幸いです!
宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

3日前に射精させるのは、一旦古い精子をリセットさせて新しい精子で受精に臨むためかと思います。

採卵日が確定するのはいつですか?次いつ受診するとかは決まってないのですか?

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

コメントありがとうございます。

はい、射精をするのは古い精子をリセットさせるというのも説明されています。

明日が採卵日を決める日で受診するのでそこで確定なのは理解してるのですが、昨日クリニックに受診した時には2日か3日にとの説明だったので混乱しています。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

それなら今日出しておいて明日の診察次第で明日も出すかどうかを判断でいいのでは?

• 9月29日
みー

私が通院している病院は採卵日の3~5日前に射精でした😊

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

コメントありがとうございます。

では、大体で良いって感じなんですかね?🕊

• 9月29日
  • みー

みー

2日(日)に採卵でしたら、今日射精でいいと思います。
    もし、4日(火)に採卵でしたら、今日はやめておいたほうがいいです。
    2日前の注射の日にちはまだ決まっていないですか?

• 9月29日
  • ペコもんすたー

ペコもんすたー

2日か3日と言われていますので、射精するなら今日か明日かって感じなんですがどちらでも問題はなさそうでしょうかね?

注射と採血は昨日して、卵胞チェックもしかなり良い感じに卵胞が育っているので昨日が最後だったのかな?と思います。
    明日また受診して採卵日が確定するとの事でした。

• 9月29日
  • みー

みー

今日か明日かはどちらでも問題ないですよ☺️
    明日の受診で採卵日が確定するんですね✨
    ここまでくるのに沢山の検査、治療その他いろいろあったと思います。いよいよですね😆

• 9月29日
  • ペコもんすたー

ペコもんすたー

畏まりました!
    色々ありがとうございます🙏✨

はい!🥲
    痛い筋肉注射やピルの副作用に本当にここまでくるのに色々あり過ぎました!笑
    まだまだ終わりではないですが、とりあえず無事に採卵が終えられます様に今からドキドキです!

• 9月29日