※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方へ 2人目のために抱っこ紐を買い直そうと考えています。 背が低いため体への負担が大きい抱っこ紐を使っていたので、首座り前から長く使えるものを探しています。 ベビービョルンのワンカイエアーかハーモニーを検討中で、価格も悩みの一つです。 アドバイスいただけると助かります。

ベビービョルンの抱っこ紐使ってる方に質問です!

2人目が生まれて、抱っこ紐買い直そうか考えています。
1人目で使っていた抱っこ紐はバディバディですが、私自身背が低いので抱っこ紐が大きく体の負担が大きかったので欲しいなぁとは思ってました。また、コニーも持ってるのですが、2人目の子が吐き戻しが多いのでコニーをあまり使う気になれず…
なので、首座り前から長く使える抱っこ紐を考えていました!
ベビービョルンは新生児から使えるとのことで、ワンカイエアーか、ハーモニーか色々あるようなので、悩んでいます。
価格も高額なので、メルカリで購入しようか、新品を買おうかも悩んでいます!
アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

私はONE KAIを使用していますが、抱っこは着脱も簡単で、抱っこから降ろす時も抱っこ紐を着けたまま降ろせるので便利ですが、おんぶには向かないです。留め具が赤ちゃんの背中にあるので、やりにくく、おんぶがしたい人には向かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    それなら、もともと抱っこのみのタイプを購入して、おんぶは別のおんぶ紐とかの方がいいのかな??
    おんぶ紐は昔ながらのタイプが気になっていたので分けての購入も考えてみます🤔

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンキャリアミラクルをメルカリで買いました。
一人目の時はセカンド抱っこ紐としてですが、二人目はずーっと使ってます。
良い所は、つけ外しが簡単です。上の子が居るのでサッと付けれるので二人目で重宝してます。
デメリットはゴツいとこです。背中が暑いです💦ただ骨盤矯正の人に言わせれば、今まで見た抱っこ紐の中で体に1番良いと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアミニの次のグレードですかね?
    つけ外しが楽なのはいいですよね!!

• 9月29日