※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の子供を踏み切れず、周りのラッシュに焦りを感じる女性。健康上の悩みや家庭環境のストレスもあり、タイミングが合わないのか悩んでいます。

二人目踏みきれません。。
33歳 子どもは4歳になります。
妊娠初期の悪阻・中期から後期まで張り止め服用・甲状腺機能低下症・緊急帝王切開・産後はカルシウム不足の骨折・風邪ひきまくり発熱しまくり・喘息になった等
元気な妊婦さんとは程遠かったです。産後1年は主人と不仲になったり、義母大嫌いになりました(今も嫌いですが普通にしてます😤)
夫婦共働きです。
周りの二人目ラッシュに焦ります。
息子は可愛くて仕方ありません🥰踏み切れないと言うことはタイミングじゃないってこどですかね。。。

コメント

2人のママ

2人目がいなきゃ不幸ではないし、人に流されるものでもないと考えます!
息子さんがいろいろな事ができてくる時期かと思います。
その時間を大切にできるのって羨ましいです🥺、、
色んなとこに連れてったり、
ゆっくり子育てできるのって
幸せですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですね!なんか流されてる感じします。元々一人しか考えてなかったので🤔
    フルタイムで忙しいですが、水泳教室行かせたり、たまに旅行したり、とっても楽しい時間です🥰

• 9月29日
🐶

一人っ子は考えていないということかね?

私の友人29歳で子供は5歳ですが、一人っ子と決めているようで、私はこの人生!と割り切ってました。
周りも2人、3人と産んでますが出産まで悪阻、ソウハクで大変だったみたいです。

でもお金に余裕があるので家族で旅行や遠出したり、子供のお洋服も可愛いの着せて家族コーデしたり、マイホームも広いしほんと楽しそうですよ☺️✨

年齢関係なく、そういう覚悟を持って流されていないのって私から見てもカッコいいなぁと思ってみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いえ、一人っ子と思ってますが、周りの二人目ラッシュなのか、息子が大きくなってきてもう一人欲しくなったのか。。分かりませんが二人目を考えるようになりました😳
    こども一人っ子だと余裕ありますが、二人いるとずっとカツカツかなーって思います😩
    一人に愛着かけるのも素敵ですね☺️❤️

• 9月29日

私個人的には元気な妊婦さんのほうが激レアだと思ってます😂
つわりもあるし切迫で入院する人もいるし早産や流産もいるし、そもそも元気な子供が産めなかったって人もいるし…
程度の差はあれどみんなしんどい思いや痛い思いをして出産して、それでも自分のキャパを考えながら子供の人数を考えるんじゃないですかね?
実際、私の周りにも子供2人と思ってたけど妊娠・出産がトラウマで一人っ子に決めた友人もいます

だからタイミングではないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な妊婦さんすごいですよね😂周りの妊婦さんは、BBQしたり温泉行ったりが普通なので、私がレアだと思ってました🤣
    我が子は一人っ子でちょうどいいって感じです😂💕

• 9月29日
とり

私も同じ状況なので分かります🥲
共働きで実家も遠いので、自分のキャパの問題で4歳は明けようと思ってましたが、コロナ禍であったり、息子も楽になってきて、また1から子育てする意欲がわかず今に至ります😣
最近やっと緩く妊活始めましたが、そこまで積極的な気持ちがないせいかタイミング逃す事も多いです💧

ただ、私自身兄とは6歳差で年が離れてますが嫌な事もなかったので、あんまり兄弟の事は焦らず考えようかと思ってます😌