※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めて1ヶ月ですが、1回の食事で何種類まで与えて良いでしょうか。お腹が緩くなることはありますか。例えば、おかゆ、にんじん、ほうれん草、豆腐、キャベツを一度に与えても問題ないでしょうか。

離乳食について

離乳食スタートして約1ヶ月なのですが、1回の食事で何種類まで食べさせていいとかありますか??

食べられる野菜どんどん増えてるので、毎回色々食べさせてあげたいのですがお腹緩くなったりとかしますかね?💦

例えば

おかゆ、にんじん、ほうれん草、豆腐、キャベツ

とかを一度にあげてもいいのでしょうか???

コメント

はむ

アレルギーチェック済みの野菜なら何種類でも大丈夫ですよ〜!✨
量だけ気を付けてあげてください😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何種類でもいいんですね✨
    量は野菜は小さじ3ずつ、お粥は小さじ6、あげてるのですが大丈夫ですかね?💦

• 9月30日
  • はむ

はむ

「離乳食 ○ヶ月 量」と調べるとこんな感じで出てきます!
    6ヶ月はこんな感じだったのでちょうど良いくらいだと思います😊✨

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わざわざありがとうございます!
    安心しました✨

• 9月30日