コメント
退会ユーザー
バンボたまーーーに使ってました🤣
低いテーブルでご飯食べるならあってもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
バンボは1人目は大人しく座る子で活躍しました😊
そこでちょっとテレビ見せたり、離乳食あげたり。
2人目は全然大人しく座らないので即使わなくなりました笑。
-
a__m
その子によるんですね🥺
ジタバタ系なので不安です!笑- 9月30日
ママリ
そんなものがあるんですねー❣️
私は上の子の時からお風呂上がりに座って待ってもらってます✨
なので毎日使ってます😂
生活スタイルによるかもですね😌
-
a__m
なるほど!
タオルとか敷いてますか?😳- 9月30日
-
ママリ
しいてないです!
まいてますがすぐ取られます😂- 9月30日
anri
2人目でバンボを購入しましたが、使えるのはほんのちょっとです。タッチができるようになるとすぐ抜け出して(のけぞって床に手をついて)しまいます。なのでいまは1人目の時に購入した歩行器でたべさせています💦💦
おそらく1歳過ぎてもと考えているようでしたら、テーブルに固定する椅子か、ダイニングテーブルがあるようでしたら高めの椅子のほうがいいきがします💦
-
a__m
椅子に乗せて固定できるみたいなのですが、悩みどころです😭
バウンサーあるからそれでも良いのかもしれません💦
ファルスカの椅子も高めの椅子になります😱- 9月30日
はじめてのママリ
ローチェアはなくてもいけますが、あると日中のイスにもなって便利ではあります!
バンボは足の隙間が狭いので、インジェニュイティ使ってます!今もまだ使ってます☺️
載せてるお写真のものよりはお値打ちだと思います!ハイチェアのように大きくなっても使えるわけではないので、そこまで高いもの買わなくても良いのかな?とは思いますよ☺️
インスタでバウンサーからのハイチェアが一番コスパ良いと見て、それで行くつもりでしたが娘の場合バウンサー嫌がって限界来て、かと言ってハイチェアだとまだ座り辛そうだったので、インジェニュイティ買って便利でした🥰
インジェニュイティからのすくすくチェアスリム使います!
-
a__m
インジェニュイティ気になってました!
いつまで使ってましたか?😊
4歳頃まで使えるとなっていたので!✨
ハイチェアは何ヶ月からですかー?
併用するというよりも、完全に移行する感じでしたか?- 9月30日
-
はじめてのママリ
4歳までとありますが、4歳まではさすがに使わない気がします。
うちの子は今も使っていて、2歳頃でも使えそうですが、付属のテーブルが小さめなので、それが嫌で早めに1歳か1歳過ぎごろ、ハイチェアに以降していく人は多いようです。
ワンプレートタイプの大きなお皿を使いたい人や、お皿の後ろが吸盤タイプの大きなお皿を使いたい人は、確かに付属の机だときつくなってくるのだと思います。
我が家はそういうお皿は使わないので、まだいけてます☺️
机を使わず、日中用の椅子としてならみんな問題なく2歳か2歳半までは使えると思います☺️- 10月1日
-
a__m
詳しくありがとうございます😊!
買う方向で考えたいと思います💕- 10月4日
a__m
低いテーブルです!🥺
ありがとうございます😊