子どもが寝つきが悪いのは、お昼寝があるからかもしれません。幼稚園ではお昼寝なしで、早く寝る習慣が身につくでしょう。3歳から運動系の習い事も始める予定です。
子どもが毎日日付変わらないと寝ません。
23時台に寝てくれたら早い方です。
朝は7時くらいには起きてます。
体力が有り余ってるのに保育園で毎日お昼寝してるから寝ないのかな?と思ってます。
来年年少から幼稚園でお昼寝なしなので、早く寝るようになるでしょうか。
3歳になったら運動系の習い事も2つは始める予定です。たまに私の方が先に寝てしまってます。今も元気にフル活動中です。20時台にベッドに入っても寝るのは結局0時すぎます。
- エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
かなみ
うちの長女も2歳から3歳半くらいまで夜なかなか寝ない時期ありました!
今は打って変わって、朝何時に起きようがお昼寝しようが21:30ごろには寝ます!(旅行とかで例外もありますが)
寝れないのも体力ないのかなと思ってます。体力つくと大体決まった時間に眠れるようになるかと!
たんたんmama 🐰💜
保育園のお昼寝長いからほんと夜に支障出ますよね😣
お昼寝なくなったらだいぶ変わると思います!
-
エリオス
やっぱりそうなんですね、幼稚園に行けば今の保育園より体ももっと動かすし、お昼寝ないし、習い事して疲れさせようと思ってるので、もう少し様子見ます。
19.20時台に寝てるという投稿がよくあるので心配でした。- 9月28日
エリオス
そうなんですね、成長とともに早まるのですね、少し安心しました🥲
夜泣きがなくなったと思ったら、一度寝たら朝まで起きないんですがとにかくいつまで経っても寝なくて。
かなみ
私は寝かしつけするとイライラしちゃってたので、その頃は寝かしつけしないで、リビングで自由にさせてて、私も私のやりたいこと(家事)やって、おわったら「まま寝るよー」って伝えて一緒に寝てました。
流石に私が寝ちゃうと本人も寝てたのかと思います😂