※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との関係は子供繋がりが大事?近所や習い事で付き合いが長くなる?

子供繋がりが無くなればママ友と疎遠になる??
皆さん、ママ友とは「今だけの関係、浅く深入りせず」と思って付き合ってますか??近所とかだと長い付き合いになりそうですが、子供と同じクラスだったり習い事が同じだったり…だとどうでしょうか?

コメント

ぺこくらぶ

ママ友は子供を通じて出会った方なので、あまり深入りしません。
小学生で離れて中学校で再会予定だったりする方も、習い事の方も会えば立ち話するぐらいですね。
困ったときに相談したりとか。

自分のというより、子供のお友達って感じなので😅
でも嫌いではないし、仲良くしてねって思ってますよ💡

環境が変わったり、子供同士の付き合い方も変われば疎遠になりがちかな…と思って付き合ってます☺️
同じ保育園卒で、スイミングも一緒の子が何人かいますが、同じ小学校のママとは会いますけど、違う小学校のママとは全く会わなくなりました💦

ママリ

こども同士の関わりがある時はあんなに仲良くしてたのにって思うほど疎遠になることのほうが多いです😅
会ったら挨拶はするし、たまーーーに遊んだりはしますがほとんどが関わりなくなりますね🫢
深く関わりすぎて嫌な思いしたことあるので、仲良くはするけどあくまでもこどもの友達のママだと思って接してます😊