※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。いつまで続くか不安です。

夜泣きが酷くてまいってしまいそうです…(T . T)
いま旦那が代わってくれましたが、この世の終わりみたいに泣き続けてます(T . T)
夜泣きいつまで続くんですかね…
こっちも泣きそうです(T . T)

コメント

basil

うちも夜泣きMAXです。
いまは寝てますが、日が変わった頃に大体起きて、2時間以上、この世の終わりみたいに泣き続けます。
いつまで続くんですかね。。。

• ポコ太郎

ポコ太郎

2時間以上!!それはもう参ってしまいますね(T . T)
    昨夜はこの世の終わり泣きは1時間くらいで、その後ちょい泣きで起きるを繰り返してました(>_<)
    早く朝まで寝て欲しいですw(つω;)

• 12月16日
林部クンℓσνє♡MAMA♡

夜泣きする子は大変ですよね😒

寝不足になるし(ToT)

• ポコ太郎

ポコ太郎

ほんと寝不足ですし、なにより精神的にまいってしまいそうになります(>_<)
    昼間はあんなにご機嫌でかわいい息子が、夜になるとなんでこうなるんだろうと思ってしまいます(T . T)

• 12月16日
  • 林部クンℓσνє♡MAMA♡

林部クンℓσνє♡MAMA♡

おはようございます❗

うちはまったく夜泣きありませんでした( ・∀・)

日中はお外出たりしてますか?

• 12月16日

波はありましたが、4ヶ月から9ヶ月まで続いて、また1歳前後で少しありました(^^;;
辛いですよね。寝不足でイライラもしますし。

• ポコ太郎

ポコ太郎

結構長いこと続くんですね、夜泣き(T . T)
    四月から仕事復帰予定ですが夜泣き続いた状態で仕事も頑張れるか不安になってきましたw
    どうしてもイライラしてしまいます(T . T)

• 12月16日
myai

うちの子いまだにしてますよ(笑)
この世の終わり泣きはもうしてませんが
思い出したかのように泣いてます(笑)
最初の頃は寝れないし、重いし、
イライラしてましたが
最近はそんな夜泣きさえも愛しく思えます。
今しかないのだから貴重だなと。

• ポコ太郎

ポコ太郎

まだ泣いてるんですか!!
    ほんと人それぞれいつまで泣くかわからないんですね(T . T)!!お疲れ様です…泣
    確かに今しかないといえば今しかないですよね…!!(>_<)前向きに捉えてがんばります!!!

• 12月16日

うちも6、7ヶ月の頃がすごかったです。
あまりに泣くときは、一度電気もつけて起こしたり、音が低い音楽?とかを小さい音で流してみたり。
無音でトントンだけするよりは、寝てくれましたよ!

今でもたまーーにありますが、8ヶ月後半位から落ち着いてきて朝まで眠れる日も出てきました(*゚∀゚*)

• ポコ太郎

ポコ太郎

音楽がいいんですね!!!
    いつもトントンしたり抱っこしたりしかしてなくて音楽とかなにもしてなかったので、今晩やってみます!←もう泣く前提
    もう毎日じゃなくて1日でもいいから朝まで眠れる日があればメンタル保てそうですw
    その日が来るまでがんばります!!

• 12月16日

退会ユーザー

昨晩は眠れたでしょうか…??💦
    うちの娘は、4ヶ月まではドライヤーや掃除機の音など、お腹の中の音が好きでしたが、それ以降は昔の子守唄や、宇多田ヒカルを流すと落ち着いてくれました!
    宇多田ヒカルは私の趣味でずっと聞いてたので、ただの聴きなれかと思いますが…(笑)

ポコ太郎さんのお子さんに合う音楽が見つかるといいですね!(*゚∀゚*)

• 12月17日
草組

うちは30分泣いたらソッコー車載せてドライブ行きます(・∀・)
家にいてもなかなか泣き止まないし、電気つけられなくて暗いし、気が滅入るので(。•́•̀。)💦

• ポコ太郎

ポコ太郎

車乗ったら落ち着くみたいですね!!(>_<)
    私まだ車を持ってなくてそれができなくて(T . T)
    車があればすぐドライブしたいです…(T . T)

• 12月16日
mamisoha

この世の終わり泣き…

私もよく上の子の時、この表現を使っていた事を思い出しました。泣く方も辛いだろうけど、毎日毎日延々と泣かれる方も参っちゃいますよね。。

お子さまは目をつぶったまま寝ぼけながら泣いている感じですか?

うちは寝ぼけたまま泣いてる場合は、しんどいですが一度部屋の電気つけて声かけて起こして、正気に戻してから、YouTubeのオルゴールの音楽とかを流しながらおっぱいを飲ましたり、抱っこでユラユラしてまた寝かしつけてました。

一生続くわけないと分かっていてもしんどいですよね(--;)

ご主人にもたまに代わってもらいながら、乗り切って下さい。

応援しています(>_<)

• ポコ太郎

ポコ太郎

間違って下に返信してしまいました(T . T)すみません!

• 12月16日
みっきー!

うちも娘が未だに夜泣きしますよー。6カ月からずーっと…
いつ終わりますかねー💦きついですよね💦私はずっと抱っこでトントンしてますよ( ^ω^ )
旦那様と協力して乗り切って下さい!応援してます!

• ポコ太郎

ポコ太郎

今でもですか!!!本当にお疲れ様です!!(T . T)
    抱っこでトントンですかねやはり(T . T)!
    がんばります!みっきー!さんも無理せず頑張ってくださいね(>_<)

• 12月16日
ポコ太郎

最初は目をつむったまま泣いてますが途中で目を開けてこの世の終わりのようにギャアアア!!って泣いてます(T . T)
旦那が協力的なのでありがたいです…
一人で乗り切ってる方本当に尊敬します(T . T)
がんばります!ありがとうございます!