※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子が手足口病にかかり、その後家族全員が体調を崩しました。私は微熱や咳、鼻水が続き、耳の聞こえも悪くなっています。抗原検査は陰性で、仕事や育児が忙しく、病院に行くのが難しい状況です。普通の風邪でこれほど長引くことはありますか。

9/10頃2歳の子が手足口病になりました。
発疹は酷かったのですが、幸い熱はすぐに下がり
上の子や私達親にも感染しませんでした。
しかし、9/22頃から子ども達も私も体調を崩し
子ども達は咳、鼻水→鼻水を吸引したりして病院へ行くことなく元気になりました。
しかし私はくしゃみから始まり喉の痛みその後微熱、咳、鼻水、頭痛が続いています。
9/24から熱は上がったり下がったり..
元々36.5度くらいが平熱ですが37.2-37.4度くらいが続き
今日はとても眠い、怠い、暑いのに悪寒がすると思い熱を測ると38.1度でした。
咳はだんだんマシにはなってきましたが
一度出ると止まらず去年咳のしすぎで肋骨骨折したので怖いです😭
鼻水はかんでもかんでも出てきて
耳がボワーンと新幹線に乗ったときのようになっています(伝わりますか🥲?)
9/25頃から耳はそんな感じで毎日かなり鼻をかんでようやく普通に聞こえることが増えてきました。
咳は痰もからんだ感じの咳です。

抗原検査は9/24と今日とやりましたがどちらも陰性。
身内や職場など陽性者との接触も思い当たることはありません。

かかりつけ医に電話しましたが
かなり混み合っているので明日しか予約は無理と言われ
予約しましたが
発熱があると診察不可なようで予約はキャンセルになりました..

朝は37.0度くらいに下がるので上司にも確認し
仕事も出勤しています。
ワンオペなので保育園の送迎もあり中々遠くの病院までいけません。(発熱があると発熱外来しか受け入れて貰えないようで
予約自体できていません。)
仕事、家事、育児、犬の散歩もあるので
休む暇もなくだから治りが遅いのかな?歳かなー?と思っていましたが
今夜38度まで上がりさすがに心配になってきました😭

普通の風邪でこんなに長引くことありますか?

コメント

☆★

風邪でも長いときは1ヶ月くらい治るまでにかかるときもありますよ😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

長引き過ぎじゃない?と周りに言われ
    もしや風邪じゃなく大きな病気?と不安になってしまいました😅
    長引くこともあるんですね💦
    昨日より体調マシになってきたし
    もう少し様子見しようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月29日