※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
雑談・つぶやき

歯が痛み、治療した虫歯以外の場所も気になります。新たな虫歯か見落としではないか不安です。再度歯医者に行くべきでしょうか。

歯が痛い。歯医者通って虫歯のところ二ヶ所あったから治したけど、そうじゃないところが痛い。ここも虫歯なんじゃないの…?😭歯医者さん、見落としたの…?ヤブ医者なの…?もうやだけど歯医者さんまたいかなきゃ…

コメント

ガラピコぷー

私も今まさになんです(>_<)(´;ω;`)歯が痛いと落ち込みますよね 痛くて痛くて(´;ω;`)

• s

s

ほんとにいたくていたくて😭これ歯磨きでどうにかならないのかと思って頑張って磨きすぎて逆にいたくなったりです😭あーあ…

• 9月28日
ガラピコぷー

神経とりましたか??

• s

s

二ヶ所はそこまでひどくなく、さくっと治療したのですが、そのときは痛くなかったところがいま痛くなってきて😭でもレントゲンとって、虫歯はもうなさそう💡となって卒業したのに…今月の出来事なのでそんな、一週間で急に虫歯できるわけないだろうし、見落としたのかな…

• 9月28日
  • ガラピコぷー

ガラピコぷー

辛いですね(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)ピエッ やぶ医者? お大事にしてください(´・_・`)!私も気持ちめちゃくちゃ分かります(´・ω・`)

• 9月28日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私も同じく歯が痛くて虫歯かと思いきや、まさかの食いしばりが原因でした💦💦
噛み合わせ調整してもらって痛くなくなりました!!
もしかしたら虫歯じゃないのかも…?💦💦💦

• s

s

前、別の歯がそれで知覚過敏みたいになってるて言われました💦けどいま痛い歯は歯並びが微妙でぶつかるようにはえてるのの間がいたくてこれは磨きにくくて虫歯になったパターンか…!?と💦

• 9月28日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

寝てる間に歯ぎしりしたりしてますか?🤔
    歯ぎしりも原因の一つの様です。
    知らぬ間に歯に力が入って歯並びが悪くなったり負担がかかっているだけかもですよ。
    歯医者は先生によってすぐに削ってしまう先生と他の原因を見つけるためにすぐに削らない先生がいるので、もし削らなくても治療できたパターンなら、その歯はもう戻ってこないので、私なら他の歯医者でも診てもらうと思います💦💦
    余計な事をすみません🙏

• 9月28日
  • s

s

くいしばりで指摘されたのは違う歯医者です!二人目生まれてほんとに二年くらい歯医者にいけておらず、今回引っ越してから新しい歯医者にかかって、二ヶ所虫歯とのことで削って治療しました💦歯ぎしりもくいしばりもあると思います…近々また予約とってきいてみます💦口コミはいい歯医者だったのですが、そこで話きいてなんか不安なことあったらまたべつの歯医者も探そうかな…

• 9月28日

以前指摘はあったんですね!
    子供いるとなかなか歯医者行けないですよね💦
    私も1年ぐらい歯の痛み放置してました💦💦
    実際口コミ良くても、合うか合わないかは行ってみなきゃ分からないですよね😣
    口コミの中には私には合ってました!という人もいれば、最低でした!と書く方もいるので🥺
    今度聞いて原因わかるといいですね☺️

• 9月28日
  • s

s

そうなんですー💦今回は指摘されませんでしたが(そもそも黒いのが見えるから虫歯だと思うので治療したいと予約したので)、また予約とれたらこれくいしばりのせいもありますか?とか聞いてみます💦なかなか預けていく余裕もないですしこどもの歯磨きは頑張るけど自分は後回しにしてしまって後悔です~💦

• 9月28日

私は歯と歯の間が痛くて、前通ってた所で診てもらうと虫歯かも…でもどうだろ…って感じでした😅
    今回別の所で診てもらうとこれ虫歯じゃないよ!って🤣
    もし噛み合わせの問題なら、歯医者のホームページの院長先生紹介欄に噛み合わせが得意とか自己紹介で書いてある所が良いかなと思います。
    姉が衛生士なのですが、自ら○○がめちゃ得意!という自分で言う先生は上手と言ってました😅
    プライドが高いらしいので…笑

• 9月29日