子育て・グッズ 生後2か月の赤ちゃんです。後頭部に凹みがあります。生まれた時からで… 生後2か月の赤ちゃんです。 後頭部に凹みがあります。生まれた時からです。 吸引分娩だったので、出てくる時多少無理もあったと思います。 また、寝る時のむきぐせのせいで、少し悪化してる気があります。 むきぐせに注意して、寝返りや首座りし出したら、良くなるでしょうか? どこで相談しても、まくらが必要派と不必要派にわかれて、どちらがいいのかわかりません。 どんな対策されていますか? 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 吸引分娩 赤ちゃん 寝返り pon(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヘルメット治療や頭の歪みで診てもらうといいのかなと思います! 自然治癒はしないようですね。 9月28日 pon ありがとうございます。検討してみます。 9月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon
ありがとうございます。検討してみます。