パンプス選びに悩んでいます。試し履きしても靴擦れや水膨れができ、左右でサイズが合わないことが多いです。皆さんはどのように選んでいますか。
パンプスの選び方。
パンプス買う時、ちゃんと試し履きするのにいざ買って履くと踵が靴擦れしたり、指が擦れて水膨れなったりします😥
あと足の形のせいかもしれませんが、横幅で合わせると踵がカパカパして脱げちゃいます💦
踵が合うものにすると指がキツくて痛くなります💦
左足のほうが大きいので、左はピッタリでも右はカパカパしたり...なかなか選ぶのが難しいです💦
みなさんどうやって選ばれてますか?
好きなデザイン選んでも合わないものが多くて🥲
- 愛(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近はめっきり履かなくなりましたが、試着したら痛くなるか痛くならないかわかります😵💫
踵が浮く、踵が痛いのであれば100円ショップに踵に貼るクッションシールがありますよ!厚みもあるのでよいかと思います!
ちなみにつま先に入れるタイプもあります!

ゆきんこ
めちゃくちゃお気持ちわかります😢
お店では良くても、実際歩くと違いますよね。
ちょっとお高い靴屋さんだと店員さんがしっかり見てくれるので、そこでいいお店を見つけるしかないかもです……
-
愛
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ!お店ではいい感じなんですよ😭笑
パンプスはなかなか合うもの見つけられないです😭
やっぱお高いお店でいいもの見つけるしかないですかね🥹💸- 9月28日
-
ゆきんこ
私もいいところなかなか見つけられなくて、諦めてベルト?が付いてるのを買おうと思ったんですけど、最近あまり見かけなくて😢
ほんと迷子です(笑)- 9月28日
-
愛
ベルトつきってあんまり種類ないですもんね😭
長時間歩いても平気なもの欲しいんですけど、難しいですよねー😭- 9月28日
-
ゆきんこ
たまたまなんですけど、私はイオンの靴コーナーで買ったパンプスがぴったりで、それをしばらく履いてます😂
もしお近くにあれば…><- 9月28日
-
愛
近くにイオンモールあります!笑
ABCマートやRANDAもあるので、その3店舗でいいやつ見つけてみます🤣✨笑- 9月28日

しぃあ
シューフィッターさんのいるお店で足計測してもらって…という感じで選びに行った事あります。
パンプスで歩く時とスニーカーで歩く時とでは、歩き方が変わるというか、足の力を入れる場所を変えないといけないみたいで、普段スニーカーで慣れ過ぎている私には、それが難しかったです。なので、ベルトがある物にしました…
-
愛
なるほど😳!
そーゆうお店には行ったことなかったです😅💦
ベルトありだと商品限られますよね😭- 9月28日
-
しぃあ
一度行ってしまうと、他で買えなくなるかもしれません…苦笑
こういった相談とかもしっかり乗ってもらえるし…アフターフォローとかもしてもらえるので…
ちなみに、踵カパカパは、歩き方だったり、足の力の入れ方を変えたりしなければならない事は前提として、どこが緩くて…とか、左右差等も考えてくれたり、色々と対策を考えてくれたりしましたよ🤔☺️- 9月29日
愛
踵に貼るクッションも活用してます😎✨笑
でも結局足が痛くなっちゃって🥲💦
試着したら、ちゃんとわかりますか?🥺
私長時間歩かないとわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
えーほんとですか😭😭😭
あとは私的には、踵が深いパンプスの方が足が痛くなる気がします!
愛
踵が深いパンプス😳!
深さとか気にしたことなかったです😳!
今度買う時は深さも気にして見てみます🥺💕