※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけが難しいですか?他の方の寝かしつけ方法や諦め方を教えてください。

日中ずーっと抱っこなんですが、どうにかならないでしょうか、、😓
勝手に寝てくれたり、抱っこで寝て置いても起きないって方が羨ましいです。
うちは抱っこでユラユラしてもしばらくぐずって、しばらく抱っこして深い眠りに入ったところで置いても、すぐに起きてギャン泣きです。
これからもずっとこれ?と思うと先が思いやられます。
同じような方、諦めてますか?
こうしたらネントレ上手くいったなどもあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はむ

うちも生後4ヶ月頃から抱っこじゃないと寝なくなりました😭
最初は置き方を試したり色々頑張っていましたが、全然寝ないので諦めて今も抱っこで寝てます!
むしろ抱っこなら起きてギャン泣きする事もないし、私も昼寝出来るのでストレスフリーです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からってこともあるんですね💦
    うちはもう生まれてからずっとです😓
    色々試してもやはりダメでしたか💧試してダメだった時の自分のストレスが恐ろしいので、まだ色々は試せてなくて😂
    でもうちもダメな気がします😓
    たしかに、一緒に寝れると割り切った方が気持ち的に楽ですよね😊同じ方がいると知れただけで気持ち的に救われます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日
ゴルゴンゾーラ

うちもずーっと抱っこでした。
もう諦めて、抱っこしたままソファに寄りかかり、ひたすらアマプラで映画見てました😂
重くなってしんどくなってきた7〜8ヶ月くらいから、抱っこでうとうとしてきたらベビー布団に置いてトントン、メリーの音楽つけて寝かせるようにしました!めっちゃ泣いてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!たしかに7.8ヶ月、ずっと抱っこはきついですよね💦
    やはりギャン泣きですよね🥲
    その方法で寝るようになってきましたか??

• 9月28日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

しばらくは抱っこのままと、トントンで寝るの両方でした💦
    でも10ヶ月ごろには添い寝で寝られるようになりましたよ!
    抱っこでの寝かしつけも今だけだと思うと少しだけ気が楽になるかもです😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!たまにでもトントンで寝てくれると違いますね☺️
    添い寝で寝るようになったんですね!すごいです…✨

そうですよね。前向きに考えながら頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 9月28日