※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4か月の子どもの黄昏泣きが始まりました😭皆さん、どうやってこの時期を…

4か月の子どもの黄昏泣きが始まりました😭

皆さん、どうやってこの時期を乗り越えましたか?
食事の準備とか出来る事は午前中に済ませるようにしていますが、毎日済ませられる訳ではなく、夕方にごはん作る時にギャン泣きします💦
まだおんぶも出来ないし、困ってます💦
夜中にごはん作る気力もありません😂

コメント

ちーこ

黄昏泣き、精神的にきついですよね🥲
ご飯作る時は一つ一つ区切れる工程で抱っこしたり、少し放っておいたり…もしバウンサーお持ちでしたら姿が見える所に置いたり…
ほぼ上の子に見ててーって言ってた気がします。笑
ご飯食べる時は抱っこしながら食べてたのとお風呂もご飯前に入って少し寝かせたりとか色々しましたがいつの間にかなくなってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    まだ始まって1週間ですが、疲れ果ててます💦
    いろいろ工夫されたんですね!参考にさせて頂きます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

大変過ぎて記憶ないですが😂
なにしても泣きやみませんでした!抱っこして歩いてる時以外泣いてました💦
肺活量が鍛えられていいかなと思って泣かしとくしかなかったです😱
スリングに入れて体の横に持ってきて、なるべく危なくないように抱きながら片手で料理してた時もありました。
おかずはご飯とメインのみで、野菜とタンパク質入ってればOKにしてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ごはん、なかなか作れないですよね💦

• 9月28日