計画無痛分娩を検討中です。経験者の感想を知りたいです。
計画無痛分娩にしようか悩んでます。
理由は正直なところ、費用が思ったより安かったこと、
痛みも少なく産後の体力が温存できて
落ち着いて産めるならそれに越したことはないかな、と
思ったからです。
1人目の時は11時間半くらいで、最後に
微弱陣痛になってしまい、促進剤、吸引分娩で産まれました。
子宮口5センチの頃から痛くて痛くて叫んで大騒ぎしてた
記憶がありますが、あの時も結局産めたんだし
今回はたぶんだけど2人目だからもう少し早く生まれるだろうし...という気持ちもあります。
計画無痛分娩された方、どうでしたか?
- m(2歳0ヶ月)
コメント
えんがわ
わたしではないですが
友達ですが
友達は2人目だから上の子見てもらう都合もあるしって計画無痛にしてました!
無痛神だったと言ってましたよ☺️
なこ
初めての出産なので比べようがないですが、急遽無痛分娩になって思ったのは、無痛分娩イコール無痛じゃないんだなってのは思い知りました。
子宮口全開なるまでは余裕でしたが全開後はこの世の終わりかと思いました。
腰から下の感覚ないからいきめないし麻酔より陣痛のが勝って痛すぎて叫ぶのを我慢できなくて。
まぁ普通分娩よりは多分めちゃくちゃいいんだとおもいます。
今回無痛分娩やって思ったのは普通分娩だったら気失ってたなとおもいました。
-
m
叫ぶほどの痛みはあったんですか....
それはちょっと私が知り合いから聞いてた話とは違います💦先生にも10が陣痛の痛みなら1〜2くらいになると聞いたのですが...やっぱり麻酔の効き方には個人差があるんですね💦
叫ぶほど痛いならいくら思ったより安価とはいえちょっと考えますね....
出産お疲れ様でした🙏- 9月28日
-
なこ
1~2であの痛みなら私なら次も無痛選びますね…
私めちゃくちゃ麻酔の効きよくて足だるんだるんになってました笑
叫ぶほど痛かったのはありましたけど無痛分娩だったからかダメージ少なかったみたいで夜中産んで昼過ぎにはスタスタ歩いてました😂- 9月28日
退会ユーザー
私はアメリカ在住なので無痛が主流ですがホントにこんなにラクなお産があるの…?って思いました😂
私は子宮口7センチとかでもあまり陣痛が感じられなくて、人工破水してやっと感じてきたけど破水したあと30分後くらいにはもう麻酔打ってたので陣痛の痛みも少ししか我慢しなくて良かったです。その後仮眠とってドクターとナースに子宮口全開だからいきむよーと言われ起こされました(笑)
いきむ時は逆に麻酔が効きすぎて陣痛も感じられなくてタイミング難しかったですけどやって良かったです!ほんとこんなん麻酔ナシでやるなんて多分死ぬって思いました😂分娩中も冗談言い合えるくらい余裕がありましたし、お産が終わった後も割と元気で全く痛くなかったです!
-
m
仮眠ができるほど!✨それはかなり魅力です😂💕知り合いもネトフリ見てたって言ってました🤣🤣
でも上の方は叫ぶほどの痛みがあったと言っていて.....やはり麻酔の効き方には個人差があるんですかね💦自分がどちらになるかは賭けなので悩みます🥺- 9月28日
m
神ですか😂✨
私も知り合いが無痛で産んで、かなり良かったって言ってたのでやりたくなってきて!悩んでます😂🙏