※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チャーシューを作った際の煮汁の使い道について教えてください。ラーメンスープ以外の利用法があれば知りたいです。

チャーシュー作ったことある方!

豚肉を煮た煮汁(水とネギで煮たやつです)
どうしてますか?😮‍💨
いつも結局捨ててしまうんですが
勿体無いなーと思っていて🥺

ラーメンスープに使うのもアリかなと思ってますが
他の使い方してる方いれば教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

煮卵たくさん作ります😂
炊き込みご飯とかチャーハンもありますよー💞

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    煮卵はチャーシューの醤油ダレと一緒に作りました💕

    醤油ダレではなく、
    豚肉と水とネギだけの物はどうしてますか?🥺

    • 9月27日
はるのゆり

下茹でした汁ってことですよね?

豚汁にしますよー✨
中に入れる豚肉は小間切れ肉とか脂身の少ないものでも、しっかり旨味が出てるので美味しく出来上がります✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!🥺💦

    豚汁!思いつきませんでした🥺
    やってみます💕

    ありがとうございます♪♪

    • 9月27日