ハンドメイドのつまみ細工をヘアゴムに接着したいのですが、オススメの接着剤はありますか?仕上がりは気にしないので、取れなければ大丈夫です。
手芸、ハンドメイドが得意な方
教えてください🙇♀️
ハンドメイドの方から購入したつまみ細工を
ヘアゴムにくっつけたいのですが
オススメの接着剤などを教えてください!
売るのではなく娘用なので仕上がりとかは
綺麗じゃなくても取れなければなんでもいいです。
たまねぎヘアの結び目につけたいのですが
クリップに縫い付けて、つけてみたら
小さい摘み細工だと特にクリップが目立ってしまって🥹
黒い小さなクリップを探したんですが売っておらず、、
ヘアゴムに接着してみようかなと思った次第です。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
まる
具現化するのが難しかったので、ダイソーの公式から引っ張ってきたのですが、画像のようなパーツにアロンアルファで付けるのはどうですか?
特に仕上がりを気にしないのであれば、アロンアルファやグルーガンはいかがでしょう?(グルーガンは持ってなかったら用意が面倒ですね、、、)
つまみ細工であれば木工用ボンドをたっぷり付けてもいいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
つまみ細工ならヘアピンにざっくり縫い付けてゴムの部分に挿す感じはどうですか❓
画像みたいな感じでUピンや普通のヘアピンに付ければ目立たないかなと思いました😃
-
はじめてのママリ🔰
ヘアピン、短めのものでも結構長さがあるので
はみ出てしまいそうだなと思って🤔
やってみてないので試してみます✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます🥹
どこでパーツを買えばいいか、どうやってゴムにパーツをつけたらいいか、から分からないので
私にはパーツを使うのは厳しそうです🤣
このダイソーのゴムを買ってしまえば早そうですが、これだと子供の髪には太すぎ、大きすぎな感じですし😭
ゴムに直接でも、アロンアルファかボンドでしっかりつきますかね?💦
まる
全てダイソーで揃いますよ!!!
確かにこのゴムだと少し太いと思うので、例えばこのタイプだとゴムを切って細いゴムに付け替えたり、あとは画像の様な子供用のヘアゴムを買って接着するのはいかがでしょう?
選ぶものはモチーフになるべく凹凸の無いものがいいと思います。
正直、土台がないと直接ゴムに付けるのはなかなか難しいと思います、、、
付いても伸縮するのですぐ取れてしまう気がします。
まる
すみません、画像添付忘れてました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
たいらな何かがついたゴムですね!
100均いろいろ見てみます✨
くわしくありがとうございます😭