コメント
リコッタ🧀🥞
わー!ようこそです❤️(笑)
生まれたばかりの赤ちゃん連れて知らない場所へのお引越し大変でしたね😭💦
うちの子保育園なのでそこまで詳しくなく申し訳ないですが、、
お住まいの近くがいいかと思うので、やはり市のHPなどで近い園はどこか場所調べて頂いて、送迎もある所とない所、3歳からしか預けられない所などもあるかと思うので、ご希望の条件に合うところから探して見学に行く感じですかね🤔
幼稚園なら比較的入れるイメージです☺️
リコッタ🧀🥞
わー!ようこそです❤️(笑)
生まれたばかりの赤ちゃん連れて知らない場所へのお引越し大変でしたね😭💦
うちの子保育園なのでそこまで詳しくなく申し訳ないですが、、
お住まいの近くがいいかと思うので、やはり市のHPなどで近い園はどこか場所調べて頂いて、送迎もある所とない所、3歳からしか預けられない所などもあるかと思うので、ご希望の条件に合うところから探して見学に行く感じですかね🤔
幼稚園なら比較的入れるイメージです☺️
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます😊
上の子が産まれる前に引っ越してきたのですが、コロナ禍もあり情報が全然ありません😭
幼稚園は比較的入れるんですね!安心しました。
初めての子育てが知らない土地なので夫婦共にてんやわんやです😅
リコッタ🧀🥞
そうだったんですね💦勘違いすみません💦
そうですよね😭土地勘なくて、どんな地域かも分からない所での子育ては大変ですよね😭
あとは抵抗なければ直接、市役所の子育て支援課みたいな所にご相談に行かれるのが早いかもしれないですね😌
tommy
大丈夫ですよ!書き方紛らわしいかったですね💦
なるほど!市役所に直接でもいいんですね!聞きに行ってみます😊