お金・保険 母が亡くなった時に、母のお金で私の生命保険の年金を一括で払ったと言… 母が亡くなった時に、母のお金で私の生命保険の年金を一括で払ったと言われました。 この場合に対する税金は何か発生しますか?相続税など。母が亡くなってから5年たちます 父とは仲が悪く電話できけません 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 1 生命保険 お金 年金 ゆきんこ(5歳0ヶ月) コメント さおりん もらうときに発生しますね 詳しくはないのですが、一部相続税、一部雑所得として所得税がかかるはずです まだもらえる歳になってないのですかね? 保険会社に請求するときに詳しく教えてくれると思います 9月27日 ゆきんこ 回答頂きありがとうございます。60歳になってからもらえるのでまだまだです。 保険会社の方が教えてくれるのですか?ありがとうございます。 9月27日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
回答頂きありがとうございます。60歳になってからもらえるのでまだまだです。
保険会社の方が教えてくれるのですか?ありがとうございます。