※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

レンサ球菌の影響や体外受精への影響について医師に相談してください。性交渉については医師の指示を待ってください。

レンサ球菌(連鎖球菌)は妊活にどのような影響がありますか?
どのような菌ですか?

旦那の精液検査をしたところ、レンサ球菌があるため1週間分の抗生剤が処方されました。
その間の性交渉については何も指示を受けていませんが、してもよいでしょうか、、?

来月から体外受精に向けて採卵周期の予定ですが、、何か影響あるでしょうか?><

コメント

ゆ

旦那さん側ではなく申し訳ないのですが私の子宮内からレンサ球菌が検出され1週間の抗生剤で治療しました。

レンサ球菌は確か子宮内膜炎を引き起こす悪玉菌の1種だと思いますのでまー坊さんの子宮内からも検出されてしまうと着床を妨げる恐れがあります。

ただ、性交渉で感染するかどうかまで分からないのでなんとも言えなくて申し訳ないのですが旦那様の抗生剤治療が終わるまでは控えた方がいいような🤔