※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のアレルギーチェックについて、いくつかの食品についてアドバイスをいただきたいです。特にはちみつやナッツ類、タルタルソースのレモン汁の使用について教えてください。

料理が得意な先輩ママさん、教えてください💦
保育園の給食のアレルギーチェックで試さなきゃいけない食品があります。。

①はちみつ ←そのままあげましたか?
②ナッツ類が入った食品 ←これは何かありますか?
③タルタルソース 
④レモン汁 ←タルタルソースを手作りしてレモン汁いれればいいですかね?
⑤ソース ←何に入れましたか?
⑥生クリーム ←何に入れましたか?

どれか1つでもアドバイスいただければ嬉しいです🥺

コメント

ぷじこ

はちみつ⭐︎
パンケーキ作る時とか、無糖ヨーグルトに混ぜました!

タルタルとレモン⭐︎
手作りタルタル作る時にレモン汁入れました!

生クリーム⭐︎
ホワイトソース作る時に少し混ぜました!

ソースは中濃ソースですか??それなら焼きそばデビューしました!

ナッツ類は未だに好みではないようで、あんまり食べさせてません😅

はじめてのママリ🔰

①はちみつ そのままあげました

②ナッツ類 とりあえずピーナッツバターを少しパンに塗ってあげました

③タルタルソース 卵?マヨネーズ?をクリアしたらいいんですかね?すみません、これはよくわかりません😅

④レモン汁 タルタルソースをクリアした後なら、タルタルソースに入れて試すのはアリかと思います

⑤ソース? 何ソースかにもよりますよね。。お好み焼き的なのに少しかけてあげるとか?

⑥生クリーム 小さなショートケーキを買って少しあげるのはどうでしょう?