※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
お仕事

週一のアルバイトが一週間後に入るのが苦痛で、自信もない。みなさんも同じ思いをしているでしょうか?

週一しかアルバイトに入っていませんが、
次また一週間後に入るのが苦痛で仕方ありません。
頻繁に入っていない分、自信もありません。
みなさんこういう思いして仕事ってされてますよね?
フルタイムもきついですが、むた違ったキツさだなと思ってます😭

コメント

うーん。
自信がないとかは働くしかないので🤔
今はまだ保育園とか入れてないからとかでしょうか?
フルタイムほぼ毎日残業ありからしたら時間あって羨ましい限りですけどね🙂

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    そうなんです。
    保育園には入れないつもりです。
    なので、週一以上は考えられなくて…。

• 9月27日

退会ユーザー

保育園入れない方針で週1行くだけなら我慢しないとですね😂
    中途半端でも働かないといけないから働いてるんだと思いますし!

• 9月27日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    うつにならない程度にやっていきます😂

• 9月27日
ひねくれママ

私自身は週1の仕事経験なく、また内容にもよるかと思いますが、週1だとすーぐ忘れるし、人間関係も希薄になりやすいね〜ってパートの方が言ってましたね😂でもその方は気分転換がてら割り切って働いてる方で、割と世渡り上手な感じで、いいなぁ〜と思ってました❣️

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    わかります。
    これまでずっとフルタイムだったので、週一だとよくわからなくて😫
    わたしも気分転換がてらだったのですが、自分には合わないんだな、と思って、モヤモヤとしています。
    世渡り上手な方、いいですよね😳

• 9月27日
ち

学生の頃、毎日勤務していたバイトの時は楽しく働いていましたが、月に数回しかシフトに入らないバイトの時は毎度億劫でした💦たまにしか入らない分自信がないのもアウェイ感があるのも分かります💦

コンスタントに働く方が私は自分の気持ちが楽なタイプです💡

ゆか

週1って気持ち的にしんどいですよね😅
かけもちで週2+週1で同じ職業でしたが、やっぱり微妙で1つの職場に週3日にしました💦
そしたら週1だった職場もすごく楽になりました😄
シフトは増やせないんですかね?

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    しんどいです…😢
    もともとフルタイムの仕事をしていたので、週一ってきつくて…。
    下の子が保育園に入ってないので、週一が精一杯なんです。
    そもそも、週一でもパパがワンオペで大変で…😂
    働かないほうがいいんだろうけど、メリハリになるかと思ったらストレスでした😅😅💦

• 9月27日