※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

ドクターベッタを使っている方の感想を知りたいです。使いやすさや種類、素材についての口コミを教えてください。

ドクターベッタを使っている方感想を教えてください。
赤ちゃんがおっぱいを飲んでいるのと同じ角度で飲めるというのがいいなあと思って購入を検討しています。
だけど、あまり使っている人が周りにいないので実際の口コミを知りたいです。
使っている種類(クロスカット/丸口、ブレイン/スタンダード)それから素材(ガラス/プラスチック/PPSU)もこれがいいよ、イマイチだった、などあればご意見を知りたいです。

コメント

ソレイユ

出産祝いでベッタ頂きました。

デザインはとても可愛いので外で使ってると他の人達に褒められたりします。
空気が入りにくい構造になってるとうたってますがミルクの泡立ちが普通に見られるのでそうでも無いかな?と思う点と、哺乳瓶がカーブしてる構造なので専用のブラシで洗っても底の角の方のミルクが洗いにくいという点がデメリットかな?と思ってます。

ふぅ

私も購入しましたが、吸う力がない赤ちゃんだったらいいのかな?逆さにすると、テクテク滴ります。母乳に慣れてるので思い切り吸って出てきすぎでむせてました。なので、ピジョンを新しく買いました。見かけはかわいいですが、うちの子にはあいませんでした。

くま18

はじめまして(´▽`*)
私が使っているのはクロスカットのプラスチックですが、瓶の口が小さいので粉を入れる時に少しストレスです( ; ; )
なので、持ってますが母乳実感ばかり使ってます。。

るる

粉が入れにくい、多少洗いにくい、無駄に大きい気がする、垂れてくる?です。
2回使ったきりです。私は買わなくてもよかったなーって思いました