コメント
ちっち
低温期との差が少なめなのも気になりますね🤔
病院では基礎体温表は見せてますか?
ちっち
低温期との差が少なめなのも気になりますね🤔
病院では基礎体温表は見せてますか?
「黄体機能不全」に関する質問
基礎体温がかなりガタガタなんですが、多嚢胞性卵巣など指摘されたことはこれまで皆無です。 次するとしたらどんな検査をしたらいいでしょうか? (黄体機能不全を疑ってみてもいいですかね?) ちなみに本日体温は下…
妊娠の可能性について 9月8〜9日が排卵日で、9日にタイミングをとりました。 前2周期とも、排卵検査薬で陽性が出てから10日で生理がきていて、黄体機能不全などを疑っていました。 今回は昨日がその10日だったですが生理…
お世話になっております✨ 黄体機能不全で高温期が短く今回から初めてルトラール服用してます。 ルトラールはホルモン補充して高温期を長くするのであって、高温期自体の体温をさらに上げる効果はないですよね?? もとも…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
先生にも見せましたがちゃんと排卵はしてるし下がるのもよくある事と言われたのですがサイトとかを見るとそのような書込み見ないので不安で😥
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね😭
サイトとかだと基礎体温は重要視してるのに先生方はあまり気にする人がいなくて不安ですね😥
次回診察の時に言ってみようと思います!
ちっち
排卵日前にガクッと下がってるから排卵はしてそうですね。。🤔
私もPCOSでクロミッドとhcg注射してましたが、先生はそこまで基礎体温表は気にしてない印象がありました💦
でもやっぱり基礎体温測ってると気になっちゃいますよね😣
心配なら先生に黄体ホルモンの検査したいと言ってみるといいと思います💡