7月頃の途中入園は難しいですか?4月〜10月までの間に入園できますが、娘との時間を大切にしたいため7月に入園したいです。
途中入園ってやっぱり難しいのでしょうか?
私の地域では4月〜10月までのあいだで入園できますが、
なるべく娘といたいため7月頃入園したいのですが、
やっぱり厳しいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域だと0歳児は秋頃まで空きありますが、1歳児より上は途中入園ほぼないです💦
あっても小規模で2歳までのところばっかですね、、、
ママリ
相当の激戦区でなければ7月であればまだ空きはあるんじゃないですか?
私の地域では全然入れてしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさんがおっしゃるように激戦区じゃなければ大丈夫ですかね?
二つ悩んでいて、一つはすごく人気の保育園で、もう一つはそれより子供は少ないみたいなのですが、その人気のところから溢れた人が流れてくるみたいで😅- 9月27日
男の子まま
上の子下の子は運良く同じ保育園に7月途中入園できました🥲
激戦区でなければ入れると思うのですが激戦区だと難しいと思います💦
1歳児クラスより上のクラスになってしまうと誰かが退園しない限り空きは0に近いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
一歳児クラスになるので難しい可能性のが高いですよね😅- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私の近くの幼稚園では途中入園毎年随時募集してるとこ結構あります!毎年途中入園募集って書いてあるかホームページ見てみるといいと思います✊うちは療育に通ってある程度言葉が話せたら通わせようと思うので半年遅らせて来年の夏頃から通わせる予定です😳
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜HPですね!
一度みてみます!ありがとうございます😊- 9月27日
こむぎ
今年の7月に2人途中入園しました!
田舎なのとたまたま引っ越した方がいたみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、タイミングもあるんですね!♪
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
激戦区かどうかによるかなと思います💦うちの地域は1歳児クラスになったら途中入園はほぼできないです。空きがあっても兄弟枠とかある方に取られちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
人気の保育園だったらほぼ無理ですもんね😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
一歳児なので難しいですかね😅